488 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

488 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Правомерен ли арест автомобиля при отсутствии задолженности?

Я плачу алименты на ребенка от первого брака. Работаю официально, задолженности нет. Раньше была задолженность, небольшая (18 000), образовавшаяся в результате смены работы. Как только устроился официально, сразу все погасил и с тех пор проблем не было. Но сегодня мне позвонил судебный пристав Липецкой области (там проживает ребенок с матерью, я прописан в Псковской области) и сообщил, что у меня задолженность по алиментам 700 000 (я плачу алименты всего 4 года) руб., и что моя машина подлежит конфискации. Повесток в суд ко мне не приходили, решение суда тоже. Я обратился у судебным приставам по месту прописки. Они сказали, что в базе задолжников я не числюсь, но моя машина числиться в ГАИ на стоп-листе и в любой момент ее могут отобрать. У меня маленький ребенок от второго брака и машина куплена на совместные деньги со второй женой(зарегистрирована на меня). Как поступать в такой ситуации? Почему нет решения суда? На работе мне дали справку, что все алименты были перечислены.

06 Августа 2015, 00:06, вопрос №931358
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Людмила
18931
ответ
6459
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Орск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемый Валерий!

Но сегодня мне позвонил судебный пристав Липецкой области (там проживает ребенок с матерью, я прописан в Псковской области) и сообщил, что у меня задолженность по алиментам 700 000 (я плачу алименты всего 4 года) руб., и что моя машина подлежит конфискации.
Валерий

Обратитесь к этому приставу письменно, и просите официальных письменных разъяснений по поводу долга: за какой период насчитана задолженность, и из чего сложилась заявленная сумма. А ещё лучше обратиться с таким заявлением на имя старшего судебного пристава ОСП, в котором находится исполнительное производство. К заявлению приложите справку с работы об отсутствии задолженности по алиментам.

06 Августа 2015, 00:26
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.