564 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

564 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Подача встречной претензии в письменном виде

Здравствуйте!Я брал на ремонт автомобиль.Авто был после аварии и был не на ходу.Я провел часть ремонтных работ(поставил ее на ход).На ремонт авто я получил денежные средства в размере 70000 руб,о получении которых написал расписку владельцу авто.Ремонт в срок не закончил,Владелец потребовал вернуть деньги в полном размере.Ввиду отсутствия постоянного заработка я не смог отдать их в срок.Владелец подал на меня в суд.По месту регистрации приходили повестки в суд,но я их не получил.Теперь пришла повестка с датой и временем судебного разбирательства в качестве ответчика.В постановлении указано,что мне предоставляется право до определенного срока подать встречную претензию в письменном виде.Как мне поступить в этой ситуации?

05 Августа 2015, 23:06, вопрос №931313
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юрий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
28236
ответов
10335
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Теперь пришла повестка с датой и временем судебного разбирательства в качестве ответчика.В постановлении указано, что мне предоставляется право до определенного срока подать встречную претензию в письменном виде.Как мне поступить в этой ситуации?
Денис

Ну а как Вам поступить. Вы ремонт-то закончили или у Вас заказчик забрал машину не дожидаясь конца ремонта? Описывайте ситуацию как Вы ее себе видите и говорите, что заказчик самостоятельно расторг договор, в связи с чем считаете, что ему должна быть возвращена сумма, которую он уплатил, за вычетом понесенных расходов. Предъявляйте документально подтвержденные расходы.

06 Августа 2015, 07:42
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.