300 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Куда следует обратиться, если автомобиль разбили возле дома?

Доброго времени суток. У моего брата стояла около дома машина. Ночью кто - то разбил стелко , мантировкой или ещё каким-либо предметом разбили две двери, фары. Утром брат вышел и увидел свою разбмтую машину. Вызвал полицию, они зафиксировали происшествие и все. Настала тишина, они сказали что это дело отложмтся в долгий ящик и никто им заниматься не будет. Типа это все мелочи. Но для нас это не мелочи, итак с финансами напряг , а это надо минимум 20 а то и больше, что бы все отремонтировать. Посоветуйти пожалуйста куда нам обращаться и как заставить разобраться в этом деле сотрудников полиции?

05 Августа 2015, 18:38, вопрос №931014
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Александра
344
ответа
211
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новокузнецк
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 344ответа
  • 211отзывов

Добрый день. Чтобы добиться возбуждения уголовного дела, Вам необходимо подтвердить причиненный Вам ущерб, который должен был свыше 2500 руб., т.е. быть значительным для Вас. На стадии предварительной проверки, которая может длится до 10-и дней с момента вызова полиции, можно просто предоставить чеки или справки из магазина, на замену поврежденных деталей. На этом основании должны возбудить уголовное дело в отношение неустановленного лица по ст. 167 ч. 1 УК РФ в отделе дознания Отдела полиции Вашего района. Не советую сразу проводить оценку (но и ремонтировать тогда автомобиль тоже нельзя), это затратно и смысле нет, если подозреваемое лицо будет не задержано. Если преступник будет установлен, то тогда лучше провести оценку автомобиля, для того чтобы взыскать с него причиненный материальный ущерб.

Узнать, кто занимается Вашим заявлением, можно обратившисмь в Дежурную часть или к учетному работнику отдела полиции, при этом надо будет назвать дату происшествия и фамилию заявителя, это в том случае если Вам не выдавали талон-уведомление при первоначальном обращение с заявалением. Если талон у Вас есть, там указан номер Вашего заявления (КУСП), по нему узнаете какая служба получила Ваше заявление.

С уважением, Александра Антипова.

Если Вам помог мой ответ, прошу его оценить.

05 Августа 2015, 18:57
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Лариса
3504
ответа
1046
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Согласна с коллегой — в любом случае в отношении Вашего брата совершено уголовно наказуемое деяние. Да дело довольно сложно в расследовании, но на то и полиция, чтобы искать виновных лиц. Если с момента произошедшего прошло более 10 дней — пишите начальнику ОП- запрос о принятом решении по заявлению брата. Далее жалобу в прокуратуру по бездействию, если дело до сих пор не возбуждено. Если возбуждено — выясняйте у кого в производстве — требуйте предоставить Вам документы о проведенных следственных действиях.

Удачи Вам!

05 Августа 2015, 22:02
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут