132 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Имеет ли право на денежную компенсацию семья для приобретения жилья при проживании на 34 кв м?

Мы женаты, имеем двоих детей. Прописаны все в квартире мужа и там же прописана свекровь. Квартира(часть дома 1\4) в собственности мужа и свекрови по 1\2. Жилая площадь 34 кв.м. Имеем ли мы право денежную компенсацию? или есть какие-то другие льготы? ведь, нам не хватает жилой площади.

05 Августа 2015, 16:31, вопрос №930843
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анастасия
308
ответов
73
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Если вам с супругом еще нет 36 лет, то можете принять участие в программе молодая семья. Претендовать на получение субсидии могут семьи, отвечающие нескольким условиям: Возраст каждого из супругов на день принятия решения о включении молодой семьи в список претендентов на получение субсидии не превышает 35 лет. Молодая семья признана нуждающейся в улучшении жилищных условий; Семья может документально подтвердить способность оплатить разницу между размером субсидии и стоимостью жилья.

Чтобы молодая семья была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, в собственности на члена семьи должно приходиться менее 10 кв. метров жилья. Второй вариант: семья пользуется жильем на условиях социального найма и на каждого члена семьи также приходится менее 10 «квадратов».
Подтвердить свою платежеспособность семья может двумя способами: предоставить справку из кредитной организации, в которой указан размер кредита, который может быть предоставлен одному из супругов молодой семьи исходя из совокупного дохода семьи, достаточный для оплаты разницы между размером субсидии и стоимостью жилья;
предоставить выписку из банка со счета по вкладу или лицевого счета, подтверждающую наличие у семьи необходимой суммы.
Для того, чтобы семью признали нуждающейся в улучшении жилищных условий, необходимо обратиться с заявлением в районную администрацию по месту жительства.Заявление рассматривается в течение 30 календарных дней. Но в программе есть много нюансов.

можете встать в очередь на землю, либо получению квартиры в соц. найм, но это очень долго.

05 Августа 2015, 16:40
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут