8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что требуется для расторжения контракта по 44-ФЗ?

В мае 2015 года по итогам открытого аукциона был заключен контракт на поставку продуктов питания в детское оздоровительное учреждение. На данный момент выполнено 50% контракта. В связи с повышением цен на продукты питания, заключенный контракт стал убыточным. Заказчик не против расторгнуть контракт. Вопросы: 1. Что необходимо сделать для расторжения данного контракта? Какую причину расторжения контракта указать? 2. С какой организацией заказчик имеет право заключить новый прямой договор до 400 тыс.руб., либо требуется проводить повторный аукцион? 3. Как вернуть 100% обеспечения исполнения контракта?

05 августа 2015, 11:56, Сергей, г. Москва
Вадим Кононенко
Вадим Кононенко
Юрист, г. Москва

добрый день. расторгнуть контракт возможно по соглашению сторон. для этого составляете соглашение о расторжении контракта со ссылкой на 450 статью ГК РФ. там указываете пункт про акт сверки взаимных расчетов и т.д. обеспечение исполнения контракта к вам возвращается в 100 % объеме на основании вашего заявления заказчику (если деньги у него в залоге) если банковская гарантия то ничего делать не нужно. обеспечение возвращается в силу норм ГК РФ если вы надлежащим образом выполните обязательства, либо расторгните контракт по соглашению сторон. по поводу способов осуществления новой закупки, то в их выборе волен заказчик. а так, пункт 5 части 1 статьи 93-ФЗ. либо запрос котировок, либо аукцион, как удобнее. каких-либо законодательных норм, предписывающих заключение контракта после его расторжения по соглашению сторон определенным способом закупок не предусмотрено.

05 августа 2015, 14:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва
2. С какой организацией заказчик имеет право заключить новый прямой договор до 400 тыс.руб., либо требуется проводить повторный аукцион?
Сергей

С любой- на Ваше усмотрение. Можете по пункту 4 части 1 статьи 93 (до 100 т.р.) можете по пункту 5 части 1 статьи 93(до 400 т.р.) — это Ваше право! Проводить аукцион не обязательно. При закупке у ед.поставщика помните, что Вы должны соблюдать ограничения установленные данными пунктами!

С Уважением! Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь!

06 августа 2015, 03:37
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Тендеры и закупки
Гос заказчик расторгнул контракт (44-ФЗ) в одностороннем порядке, хочу взыскать за частично выполненные
Гос заказчик расторгнул контракт (44-ФЗ) в одностороннем порядке, хочу взыскать за частично выполненные работы Гос.учреждение с которым был заключен договор на оказание услуг ) разработка и согласование экологического проекта ПНООЛР) по 44-ФЗ - расторгло договор в одностороннем порядке. Судебный процесс по признанию такого расторжения незаконным МЫ проиграли. Иск на взыскание денежных средств пока не подавали. Можем ли мы реально рассчитывать на взыскание части денежных средств по выполненному гос контракту? 80% работ были выполнены, но проект не прошел согласование в гос органах есть небольшие замечания , которые можно было бы устранить НО в связи с изменением законодательства проект перестал быть нужен заказчику который для него разрабатывался
28 августа, 19:13, вопрос №3089056, Юрий, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Может ли заказчик расторгнуть контракт в одностороннем порядке, по 44-ФЗ, по причине существенных изменений условий контракта?
Одностороннее расторжение контракта 44 ФЗ и отказ от него. заказчик хочет расторгнуть контракт в одностороннем порядке. Работа заключалась в сносе незаконно установленных рекламных конструкций в одном из муниципальных районов. Выяснилось, что приступить к работе подрядчик не может, так как собственник рекламных конструкций самостоятельно устранил нарушение, то есть убрал рекламные конструкции. Как быть в данной ситуации? Заказчик прислал письмо о расторжении контракта в одностороннем порядке в связи с существенными изменения условий контракта.
09 сентября 2016, 04:28, вопрос №1371976, Андрей Седов, г. Нижний Новгород
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Расторжение контракта 44 фз
Здравствуйте! Победили в аукционе и заключили контракт на поставку продуктов для больницы в декабре 2014 года. В связи с ростом курса доллара цены на продукты выросли больше чем предполагаемое сезонное подорожание. При обращении к заказчику с просьбой о расторжении контракта по соглашению сторон, ответили отказом и предупредили что будем расторгать только в одностороннем порядке, в случае отказа вашей компании от исполнения, с последующим включением в РНП. Как расторгнуть контракт или увеличить цену контракта и не попасть в РНП???
20 февраля 2015, 05:45, вопрос №733861, Алексей, г. Оренбург
3 ответа
Все
Расторжение контракта с уплатой аванса по контракту 44 ФЗ
Образовательная организация заключила контракт на поставку моющих средств и выплатила аванс по контракту 44 фз 100%. Поставки не было, поставщик свои обязательства не выполнил. Текстом контракта возможность одностороннего расторжения - не предусмотрена. Что и в каком порядке мы должны предпринимать сейчас?
17 июля 2014, 09:54, вопрос №504245, Юлия, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Банковское сопровождение контрактов 44 ФЗ
Добрый вечер! Про банковское сопровождение контрактов 44 ФЗ. Предложили расторгнуть контракт по соглашению сторон устно 44-ФЗ, v s мы согласились, банковскую гарантию на 10 день не вернули, сейчас прислали претензию доплатить еще N сумму с ссылкой на Постановление Правительства 10% от цены контракта...Что делать?
03 июня 2014, 12:30, вопрос №467688, Жанна,
4 ответа
Дата обновления страницы 24.09.2018