300 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Правомерно ли отклонение заявки на участие в запросе котировок?

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Правомерно ли отклонили заявку на участие в запросе котировок, если в заявке отсутствовали технические характеристики поставляемого товара, а было написано - в соответствии с техническим заданием. В самом извещении о запросе котировок об обязательном наличии ТХ не написано ни слова. При этом в техзадании извещения - характеристики были указаны с небольшими вариациями. Заранее спасибо

05 Августа 2015, 08:44, вопрос №930189
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Вадим
1225
ответов
552
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

да, правомерно. согласно статье 78 44-фз Котировочная комиссия не рассматривает и отклоняет заявки на участие в запросе котировок, если они не соответствуют требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, либо предложенная в таких заявках цена товара, работы или услуги превышает начальную (максимальную) цену, указанную в извещении о проведении запроса котировок, или участником запроса котировок не предоставлены документы и информация, предусмотренные частью 3 статьи 73 настоящего Федерального закона. Отклонение заявок на участие в запросе котировок по иным основаниям не допускается.

в статье 73 44-фз указаны требования к составу котировочной заявки, согласно которым Заявка на участие в запросе котировок должна содержать наименование, место нахождения (для юридического лица), фамилию, имя, отчество (при наличии), место жительства (для физического лица), банковские реквизиты участника закупки, а также следующие информацию и документы:

1) согласие участника запроса котировок исполнить условия контракта, указанные в извещении о проведении запроса котировок,наименование и характеристики поставляемого товара в случае осуществления поставки товара;

05 Августа 2015, 08:48
q Отблагодарить
1 0
1225
ответов
552
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

извещение о проведении запроса котировок должно было содержать форму котировочной заявки, в приложении к которой должна была быть табличная часть с незаполненными характеристиками. именно данные графы вы и должны были заполнять. но факт остается фактом, вы не предоставили характеристики поставляемого товара.

05 Августа 2015, 08:54
Денис
клиент, г. Красноярск

А можно ссылку, на обязательность табличной части с незаполненными характеристиками?

05 Августа 2015, 14:46
Денис
клиент, г. Красноярск

В том то и дело, что было согласие в соответствии с техническим заданием

05 Августа 2015, 08:57
1225
ответов
552
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

нет, вы неправильно меня поняли. закон говорит нам о согласии исполнить условия контракта, а не о согласии на использование товара. в заявке на участие в запросе котировок на поставку товара в любом случае должны быть характеристики товара. то есть как указано в статье: должно быть 1) согласие участника запроса котировок исполнить условия контракта, указанные в извещении о проведении запроса котировок 2) наименование и характеристики поставляемого товара в случае осуществления поставки товара.

05 Августа 2015, 09:16
1225
ответов
552
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

ссылки как таковой нет, я это написал к примеру. однако есть норма закона, которая обязывает указывать характеристики товара. что касается формы указания данной информации, то она свободная. мы как заказчики таблицу предусматриваем для простоты. но в любом случае характеристики должны быть ссылки на то, что я готов поставить товар как у вас указан в теххадании, можно расценить как согласие на поставку определенного товарара, а не как его характеристики. согласия на поставку определенного товар запрос котировок не требует. его может требовать электронный аукцион (статья 66).

05 Августа 2015, 15:01
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут