108 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как действовать в отношении задолженности по кредиту при невозможности оплаты?

Здравствуйте ! Так сложилось что набрал кредитов на пол миллиона и сейчас испытываю трудности в платежах,хотя раньше все было хорошо. Что делать не знаю как платить тоже хочется повесится проценты бешеные сбербанк не даёт кредит чтобы погасить в другом банке , а проценты идут что делать как выпутаться из данной ситуации не знаю , боюсь приедут коллекторы убьют на фиг , пробовал найти работу в интернете но везде только мошенники ничего кроме уголовщины не предлагают , как справиться не знаю помощи просить не у кого

04 Августа 2015, 19:16, вопрос №929732

Уточнение клиента

Я работаю но зарплата маленькая .Проживаю в деревне где нет возможности поработать а поехать в город не могу так как ухаживаю за слепой бабушкой

04 Августа 2015, 18:21
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Армине
805
ответов
221
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ НЕ В СОСТОЯНИИ ОПЛАЧИВАТЬ КРЕДИТ?
В жизни бывают разные ситуации. Вчера Вы получили кредит в банке, а сегодня платить по нему не можете.
Что делать?
Во-первых, успокойтесь. Ничего страшного не произошло. Не вы первый, и не вы последний.
1. Ни в коем случае не скрывайтесь от Банка. В устной, а в последствии и письменной форме известите банк о том, что вы не отказываетесь платить по кредиту, на на данный момент не имеете возможности (уволились с работы, заболели и прочее )
2. В письменном виде просить изменения условия кредитного договора – это называется реструктуризация. Реструктуризацией кредита -это изменения существенного условия кредитного договора ( проценты, сроки кредита и др.) в сторону улучшения для заемщика.
3. Закон на Вашей стороне.
И если Вы кому-то должны, то пусть Ваши кредиторы подают на Вас в суд в установленном законом порядке.
Ваш ответ кредиторам должен быть таким «Я платить не отказываюсь, но денег у меня нет, поэтому подавайте на меня в суд».
4. Если Вы в суде, а еще лучше в письмах к банку твердите, что Вы платить не отказываетесь, то ни одна из статей уголовного кодекса, которыми так любят пугать банки и коллекторы (мошенничество, злостное уклонение от уплаты кредита, нанесение имущественного вреда путем обмана и злоупотреблением доверия) к Вам не применима!
5. С 02 марта 2010 года Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации принято решении о незаконности начисления штрафов и пеней по просроченным кредитам.И вообще, согласно гражданскому кодексу штрафы нужно начислять исходя из ставки рефинансирования ЦентроБанка, которая на сегодняшний день составляет около 8% в год!
Кроме того сумма штрафов не может превышать сумму кредита!
Поэтому штрафы 1% в день, которые обычно начисляет Банк исходя из своих внутренних положений не более чем развод для «лохов».
6. Суд для Вас — это выход, а для банка извиняюсь за выражение «геморрой»!
Если бы суд что-то решал для банка, то банк сразу бы подавал на Вас в суд, а не отсылал бы Вам письма-страшилки и не названивал Вам пугая судом и уголовной ответственностью!
7. Если вы не чувствуете в себе сил заниматься вопросами по кредиту самостоятельно, заключите договор с «антиколлекторами:»
— Антиколлектор заключит с Вами Договор поручения на основании которого будет вести любые переговоры с Вашими кредиторами и их представителями.
— Составит и отошлет за Вас письма в Банк и коллекторам, напишет жалобы в Прокуратору и Роспотребнадзор.
— Поможет реструктуризировать Ваш кредит и получить отсрочку.
— Защитит Вас от психологического и физического давления.

04 Августа 2015, 19:20
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут