388 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Авторские и смежные права

Как защитить права на созданный дизайн сайта?

Добрый день. Меня зовут Ксения, моя профессия графический дизайнер. Зимой я получила заказ на создание дизайна сайта, ( все обсуждения шли только по почте e-mail), выполнила-отправила заказчику, через время получила ответ, что все понравилось, но из-за кризиса заказ отменили.....На сегодняшний день сайт с использованием элементов моего дизайна в работе....в разработчиках стоят совсем другие люди...я в замешательстве. Есть лт у меня какие-то основания отстаивать свои права, если все подтверждения моего сотрудничества сохранены только в электронной почте?

04 Августа 2015, 16:15, вопрос №929470
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Богдан
143
ответа
65
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ксения.
Вы совершили гражданскую сделку. Она может заключаться как в устной, так и в письменной форме.
В соответствии с ч.2 ст. 434 ГК РФ, обмен информацией в электронной форме по электронной почте — это вид заключения договора в письменной форме.
Даже если письменную форму доказать не удастся — обмен письмами в электронной почте является доказательством совершения сделки в устной форме.
Поэтому, пишите претензию второй стороне с требованием выплаты вознаграждения за выполненную работу, отправляйте ценным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. Через месяц пишите иск в суд, в суде доказывайте факт совершения сделки — и требуйте.
Шансы немаленькие, зависит от содержания электронных писем.
удачи!

04 Августа 2015, 16:30
q Отблагодарить
1 0
Ксения
клиент, г. Москва

Спасибо большое. Буду все восстанавливать, если не удастся договориться мирно, хотелось бы отстоять свои права. Есть еще небольшой вопрос. Если посреднику в сделке ( програмисту, который вел проект в данном случае), с которым я вела переписку было действительно отказано в продолжении проекта, но заказчик незаконно использовал мои эскизы и реализовал их с другим подрядчиком, я так же имею право отстаивать свои права, как автор? Просто дело в том, что в исполнителях сайта стоят фамилии людей, которых я не знаю....

04 Августа 2015, 16:45
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут