428 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Имеют ли право судебные приставы взыскивать 70 процентов из заработной платы в счет алиментов?

У меня имеется задолженность по алиментам в размере 300т.р,через неделю я погашу200 т.р,в счет долга!имееют ли права судебные приставы забирать 70 процентов заработной платы!или я должен выплачивать 50 процентов?

04 Августа 2015, 14:37, вопрос №929327
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наис
870
ответов
222
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Набережные Челны
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Максимальный размер алиментов по соглашению между сторонами не может быть ограничен ничем, так как одна сторона алиментного соглашения может уплачивать другой стороне любые суммы на содержание ребенка. Главное, чтобы это не ущемляло прав обязанной стороны.

При расчете алиментов в долях от заработной платы указано, что на трех и более детей суд может взыскать сумму, не превышающую 50% от заработка. Однако размер половинной доли от зарплаты может быть увеличен судебным органом, если будет принято во внимание материальное и/или семейное положение сторон, либо иные обстоятельства, заслуживающие внимания.
Если выплаты алиментов предусмотрены в твердой денежной сумме, то опять же максимального предела нет. Суд определяет твердую денежную сумму, подлежащую уплате в виде алиментов, с опорой на максимально возможное сохранение для ребенка привычного уровня обеспечения с обязательным принятием во внимание семейного, материального сторон, а также прочих обстоятельств, которые заслуживают внимания.
Таким образом, наибольший размер алиментов – величина растяжимая. Единственное ограничение, установленное законом, это предел в 70% заработной платы. Причем данный предел действует исключительно в отношении уплаты алиментов на несовершеннолетних детей.

06 Августа 2015, 15:35
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.