76 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Куда можно обратиться для возмещения денежных средств, затраченных на операцию?

Добрый день!

Мне 42 года, в январе 2015г. перенес инфаркт миокарда. После 4-х месяцев больничного, мне установили 2-ю группу инвалидности на один год в связи с тем, что необходима операция АКШ.(заключение ККГ обследования) С работы меня уволили с записью в трудовой книжке: "Трудовой договор расторгнут в связи с отсутствием у работодателя соответствующей работы"

В мае меня поставили в очередь на получение квоты на операцию, но предупредили,что квоты на 2015 год уже закончились! А так как ждать квоту, год как минимум, не представляется возможным, из-за возможного повторения инфаркта в любой момент,(и как сказали врачи, возможно последнего) пришлось делать операцию платно. 20 мая 2015г. мне сделали операцию, стоимость составила 200 000р. Все документы (договор с мед.учереждением, чек об оплате операции и лечении имеются)

При обращении в ФСС на получении мат. помощи, мне отказали в связи с тем, что с января этого года ФСС оплачивает и оказывает помощь только при операциях по замене суставов и т.п.

Будьте добры, подскажите, куда я могу еще обратиться на возмещение хоть какой-то помощи.

С уважением, Александр.

г.Таганрог Ростовской обл.

04 Августа 2015, 13:30, вопрос №929226
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Намик
120
ответов
41
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Омск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго времени суток… В Вашем случае для выяснения всех возможностей нужно Вам обратиться с письменным заявлением в комитет по здравоохранению и получить ответ. Если он вас не устроит, то обращайтесь в Минздравсоцразвития РФ.

А так могу с уверенностью сказать, что 13% вы можете по окончании года получить подав декларацию за 2015г. в налоговую, по форме №3НДФЛ не позднее того времени, когда пройдёт 3 года (срок за который можно вернуть НДФЛ). Эти услуги должны быть предоставлены отечественными медицинскими учреждениями, расходы на лечение в зарубежных клиниках не могут быть приняты к налоговому вычету Общая сумма налогового вычета на лечение принимается в сумме фактически произведенных расходов, но с учетом ограничения, установленного п. 2 ст. 219 НК РФ.

04 Августа 2015, 13:43
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут