Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Как открыть столовую при наличии помещения?
Здравствуйте. Я из Омска. Есть помещение , в котром я хочу организовать столовую. Начала с получения ИП. Что дальше??? нужна ли лицензия и на что?
Здравствуйте Наталья! Как правило, ситуации в каждом отдельно взятом случае отличаются, но вот примерный список Ваших действий:
1. Программа производственного контроля для столовой.
2. Выполнение в соответствии с подписанными договорами мероприятий по дератизации, дезинфекции или дезинсекции.
3. Заключение договора на вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов и органического мусора.
4. Оформление договора на проведение дезинфекционных мероприятий по очистке систем вентиляции и кондиционирования.
5. Проведение стирки спецодежды прачечными для сотрудников столовой
6. Ведение Журнала учета дезсредств и других внутренних документов.
7. Другая документация которая нужна для открытия и дальнейшей деятельности столовой.
Доброго времени суток… Для открытия столовой Вашему предприятию не требуется получение лицензии. В соответствии со статьей 17 Федерального закона N 158-ФЗ от 25 сентября 1998 года «О лицензировании отдельных видов деятельности», который действует в настоящее время, и статьей 17 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» N 128-ФЗ от 8 августа 2001 года, который вступил в силу с 10.02. 2002г. Теперь список не обходимых вам соглашений....
1.Зарегистрироваться как ИП или ЮЛ. 2.Заключить договор с СЭС на производственный контроль. Сан книги всем, руководителю обучение по санитарным правилам. 3.Согласование с пожарниками 4. Разработать меню и к нему калькуляционные и технологические карты. 5.Договора с поставщиками, если намечается крупный объем на поставку продуктов и сопутствующих ( г-вода, пиво, сигареты и т. д. ) 6. Если будет алкоголь, то только ЮЛ и Уставный капитал не менее 100 т. р. и лицензия на торговлю алкоголем и площадь столовой вместе с о складскими помещениями не менее 100 м. кв. Удачи Вам, как откроете буду у Вас обедать )