532 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Имеет ли право брат на имущество отца в данном случае?

Здравствуйте уважаемые правоведы, прошу пояснить вам сложившую в нашей семье ситуацию. Я сама проживаю в Германии, у меня есть брат и сестра проживающие в России. Мама умерла полтора года тому назад, остался отец один в большом, собственном доме купленом 15 лет тому назад. Не в кредит а на собственные деньги заработанными на севере. У сестры и брата уже есть свои семьи с детьми и собственным жильём. Пол года тому назад наш отец решил продать свой дом, т.к он большой для него одного стал и купить в городе квартиру поближе к сестре. Месяц тому назад он нашел покупателей и квартиру в городе, он попрасил брата выписатся,отдав ему домовую книгу.В этом доме был прописан кроме моих родителей мой брат и его двое детей. Получив домовую книгу брат отказался выписываться при этом шантажировая и угрожая судом моему отцу, если тот ему не заплатит пол суммы дома то есть своей доли наследства от этого дома. После долгих переговоров он согласился выписаться поставив условия что отец напишит расписку где укажет что одна третья часть етой квартиры принадлежит ему, если он это в течении 2 месяцев не сделает он подаёт на отца в суд. От всего этого образуется вопрос: Что может сделать брат моему отцу или это пустые слова? И что может предпринять мой отец в таком случае? Очень буду вам благадарна за ответ.

С уважением Калягина Оксана.

03 Августа 2015, 23:27, вопрос №928687
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Людмила
18931
ответ
6459
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Орск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Оксана!

Некрасивая ситуация, конечно. Но Ваш отец ничего не должен своему сыну.

Что может сделать брат моему отцу или это пустые слова
Калягина Оксана

По большому счёту расписка, написанная под угрозами и давлением, Вашего отца ни к чему не обязывает. С какой стати треть отцовской квартиры должна принадлежать Вашему брату? Если он намекает на наследство после смерти Вашей мамы, то и в этом случае он имел право на 1/8 долю дома (если бы вовремя обратился к нотариусу с заявлением о принятии наследства).

что может предпринять мой отец в таком случае?
Калягина Оксана

Возражать против притязаний сына. Пусть покупает себе квартиру, оформляет на себя одного, и сыну ничего при своей жизни не выделяет.

03 Августа 2015, 23:35
q Отблагодарить
0 0
Калягина Оксана
клиент, г. Саратов

Огромное вам спасибо уважаемая Людмила, даже не ожидала что так быстро получу ответ. Доброй вам ночи!!

04 Августа 2015, 00:27
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.