556 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Что делать, если меня обвиняют в хищении?

Добрый день. Помогла знакомому в бухгалтерских документах. естественно ничего не подписывала и не была оформлена. Денежную благодарность он мне перечислил со счета организации. Спустя 3 месяца мне позвонили с полиции и обвинили в хищении этих средств. Как быть? Что делать?

03 Августа 2015, 23:20, вопрос №928678
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Ирина Николаевна
67
ответов
15
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Обратитесь за помощью к адвокату, он поможет выстроить линию защиты.

03 Августа 2015, 23:56
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Александра
344
ответа
211
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новокузнецк
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 344ответа
  • 211отзывов

Добрый день. Каким образом доказывают Вашу вину. Как Вы похитить деньги, к которым никакого отношения не имеете. Не вы же сами себе их перевели, раз говорите, что ничего от своего имени не подписывали. Кто обратился в полицию? В каком статусе работает Ваш знакомый в данной организации. На данный момент с Ваших слов в Ваших действиях я не вижу состава преступления, возможно Ваш знакомый неправомерно распорядился средствами организации, но это уже не вашего ума дело. Когда Вас вызовут в полицию уточните для чего: для дачи объяснения или допроса?.. Если для объяснения то сходите и расскажите как именно все происходило. Если для допроса, то уточните в качестве кого. Если в качестве подозреваемого лица, то лучше прийтий на допрос со своим адвокатом, а не с государственным, который будет Вам предоставлен следователем.

04 Августа 2015, 14:11
q Отблагодарить
0 0
Настя
клиент, г. Москва

Генеральный директор. Он переводил деньги даже не мне а моему мужу. И по телефону сказал что скажет что я украла у него флешку и переводила себе деньги. Вчера мне позвонил майор и говорит что на меня поступило заявление в хищении денежный средств от Генерального директора компании такой то. На вопрос каким образом, ответил не знаю. Предложил встретится на улице для объяснения. Нужно ли встречаться? или пусть присылает официальную повестку?

04 Августа 2015, 17:19
344
ответа
211
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Новокузнецк
Общаться в чате

Все вопросы, которые Вам желают задать представители правоохранительных органов, пусть задают в кабинете отдела полиции. Скорее всего Вам звонил оперативник. Но решение по заявлению он не принимает, его принимает следователь/дознаватель или в крайнем случае участковый. Объяснение дается в письменной форме в служебном кабинете (этого в любом случае не избежать), все устные беседы это просто лирика и желание узнать как можно больше информации от Вас. В данной ситуации складывается впечатление о недобросовестности сотрудника полиции. А вообще история весьма надуманная «украла флешку, переводила деньги», как это доказать и что за конфликт у Вас произошел, из-за которого на Вас написали заявление.

04 Августа 2015, 18:34
Настя
клиент, г. Москва

Конфликт в том, что я выполняла работу которая стоит в несколько раз дороже того что он мне давал. У меня заболел сильно ребенок, и я больше не смогла ее выполнять. Но он почему то считал что я обязана у него работать, и только после того как он меня уволит я могу перестать выполнять обязанности. Но наши взаимоотношения в плане работы были только устными. Спасибо вам за ответ.

04 Августа 2015, 18:42
344
ответа
211
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Новокузнецк
Общаться в чате

Вот об этом обязательно скажите, когда будете давать объяснение в полиции:

Конфликт в том, что я выполняла работу которая стоит в несколько раз дороже того что он мне давал. У меня заболел сильно ребенок, и я больше не смогла ее выполнять. Но он почему то считал что я обязана у него работать, и только после того как он меня уволит я могу перестать выполнять обязанности. Но наши взаимоотношения в плане работы были только устными.

05 Августа 2015, 09:05
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.