272 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Стоит ли подписать ДДУ, если истек срок действия разрешения на строительство?

Добрый день! Хочу подписать ДДУ, но у застройщика 01.06.2015 истек срок действия разрешения на строительство, прошло два месяца, но пока никаких продвижений - якобы процесс пролонгации занимает определенное время и это чисто технический вопрос. Стоит ли ввязываться в ДУ в таком случае? Спасибо!

03 Августа 2015, 14:30, вопрос №927973
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
162
ответа
68
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Казань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В соответствии с градостроительным законодательством и судебной практикой, на сегодняшний день, единственным основанием в продлении срока действия разрешения на строительство должно быть отказано в случае, если строительство, реконструкция, капитальный ремонт объекта капитального строительства не начаты до истечения срока подачи такого заявления. То есть, если строительство жилого дома уже начато, в продлении разрешения на строительство не может быть отказано.

Однако, согласно ст. 51 Градостроительного кодекса РФ, в случае, если заявление о продлении срока действия разрешения на строительство подается застройщиком, привлекающим на основании договора участия в долевом строительстве, предусматривающего передачу жилого помещения, денежные средства граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости, к такому заявлению должен быть приложен договор поручительства банка за надлежащее исполнение застройщиком обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве или договор страхования гражданской ответственности лица, привлекающего денежные средства для долевого строительства многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости (застройщика), за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве.

Таким образом, рекомендуем Вам дождаться продление выданного разрешения, после чего заключить соответствующий договор.

03 Августа 2015, 15:03
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут