8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли мне отказывают в трудоустройстве из-за того, что я из другого города?

Мне уже в третий раз отказывают в трудоустройстве потому что я с другого города. Я приехал с Норильск в Хакасию, и не могу устроиться на работу, как только я говорю что я с другого города, мне говорят что работают только с местными. Что мне делать, помогите!

, Олег, г. Черногорск
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Юрист, д. Акъяр

Здравствуйте, отказы незаконны. Требуйте, письменный отказ, и можете обращаться в суд

ТК РФ, Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора

Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.

Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 02.07.2013 N 162-ФЗ)
Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.
Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.
По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.
(часть пятая в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 200-ФЗ)
Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Работодатель отказывает в переводе в другой город на ту же должность одной и той же компании
Работодатель отказывает в переводе в другой город на ту же должность одной и той же компании. Ничем не мотивируя это. Имеет ли он право?
, вопрос №2826115, Наталия, г. Воронеж
1 ответ
Миграционное право
Правомерны ли действия специалиста и что мне делать?
Я - гражданин Ирака, подавал документы на разрешение на временное проживание вне квоты по супруге-гражданке РФ в городе Новокузнецке Кемеровской области, мне было отказано со ссылкой на 5, 6 статьи ФЗ 115 "О правовом положении иностранных граждан в РФ" по причине того, что моя виза учебная, а для РВП цель визы должна быть частная. Скажите, правомерны ли действия специалиста и что мне делать?
, вопрос №2721035, Ридха, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Правомерно ли отказывают в переводе на другую должность без увольнения?
Добрый день. Меня зовут Ирина. Я устроилась на работу 3 месяца назад,на должность продавца-кассира. Мне предложили перейти на другую должность,менеджер склада (приём товара). Но директор сказала,что перевод сделать не можем,только через увольнение. Правомерно ли это?
, вопрос №2433754, Ирина, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Правомерно ли бывшая жена уехала в другой город с ребенком, не предупредив об этом отца ребенка?
Здравствуйте, мать с ребенком уехала в другой город, не сообщив об этом отцу ребенка(бывшему мужу). Не за долго до этого ему были назначены судом алименты и определено место жительства ребенка с матерью. После суда бывший муж начал угрожать здоровью матери ребенка, начали прступать звонки от его знакомых с предупреждениями. Имеет ли мать право уехать в другой город и после переезда сообщить об этом отцу ребенка?
, вопрос №2360839, Маркелова Анна, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Правомерен ли перевод беременной женщины в другой город?
Добрый день! Работаю в сети магазинов Суши Шоп в городе Серпухове. Работодатель заявил, что точка закрывается и предложили два варианта: перевод на другую точку или заявление по собственному желанию. Перевод на тоже ИП в город Обнинск. По трудовому договору работаю официально как неполный рабочий день. А фактически два два с 10.00 до 23.00. Ездить в другой город на работу будет сложно, если только на такси туда и обратно. Оставаться на ночь негде. Нахожусь на 4 месяце беременности. Подскажите, что можно в этой ситуации сделать.
, вопрос №1648246, Ольга, г. Серпухов
1 ответ