Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не сокращают, но и не предлагают вакантные должности

Здраствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста! Являюсь муницип.служащим. Мою ставку предполагалось сократить, так как тех должностных обязанностей, которые были прописаны в должностой инструкции для моей ставки при заключении трудового договора, больше не будет вообще. Потом ставку решили оставить, просто назначить новые должностные обязанности. Прошел месяц, предложений никаких нет, но и не сокращают.Подскажите, законно ли это? И как вообще все это должно происходить с точки зрения закона? Что будет в том случае, если меня не устроят новые должностные обязанности? Спасибо

14 января 2012, 03:48, Вероника, г. Казань
Вадим Балтенков
Вадим Балтенков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Не менее чем за два месяца о предстоящем сокращении Вас должны были уведомить под роспись.

Если не уведомляли значит и о сокращении речи не идет. Если Вам вменили новые должностные обязанности, то это так же необходимо сделать письменно и с Вашего согласия (по соглашению сторон).

Если изменения вызваны объективными причинами, т.е. не работодатель не Вы в этом не виноваты, и в этом случае Вас должны были уведомить за два месяца.

14 января 2012, 08:04
0
0
0
0
Вероника
Вероника
Клиент, г. Казань

Спасибо за Ваш ответ. Прошу уточнить. Изменения вызваны объективными причинами,точнее не работодатель, не я в этом не виноваты. Пришло письмо о том, что определенные полномочия(функции), которые прописаны в моей должностной инструкции данное учреждение вести не будет. Соответственно возникла мысль о сокращении моей ставки. Никаких уведомлений не было. Ставку решили оставить, скорее всего и в штатном расписании название/наименование должности останется тем же. Просто сменятся должностные обязанности, будут новые. Все это только "на словах" пока. Никаких новых документов не видела и не подписывала. Имею ли я право отказаться от новых должностных обязанностей, если они меня не устроят? И что будет в этом случае- сокращение? Какие выплаты будут в случае ст.77 п.7?

14 января 2012, 09:50
Консультация юриста бесплатно
Сергей Быков
Сергей Быков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Изменение должностных обязанностей - это изменение трудовой функции работника.

Согласно ст. 72 Трудового кодекса РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе изменение трудовой функции, допускается только по соглашению сторон трудового договора. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
Таким образом, изменить вам должностные обязанности могут только с вашего письменного согласия.

14 января 2012, 08:05
0
0
0
0
Вероника
Вероника
Клиент, г. Казань

Спасибо за Ваш ответ. Прошу уточнить. Изменения вызваны объективными причинами,точнее не работодатель, не я в этом не виноваты. Пришло письмо о том, что определенные полномочия(функции), которые прописаны в моей должностной инструкции данное учреждение вести не будет. Соответственно возникла мысль о сокращении моей ставки. Никаких уведомлений не было. Ставку решили оставить, скорее всего и в штатном расписании название/наименование должности останется тем же. Просто сменятся должностные обязанности, будут новые. Все это только "на словах" пока. Никаких новых документов не видела и не подписывала. Имею ли я право отказаться от новых должностных обязанностей, если они меня не устроят? И что будет в этом случае- сокращение? Какие выплаты? На что я имею право в сложившейся ситуации?И какие будут выплаты, если решат уволить по ст. 77 п7?

14 января 2012, 09:51
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
ПРодал на авито рабочий товар, продавец утверждает что не работает
Добрый день! Продал на Авито рабочую видеокарту. Сделка была оформлена с доставкой в другой город. Спустя несколько дней после получения видеокарты покупателем начал писать, что товар не исправен, угрожает судом. В свою очередь для подстраховки я предлагал покупателю проверить в пункте выдаче ее в своем системном блоке, видимо этого он не сделал. Возвращать деньги за сломанный товар я конечно же не хочу, но и не хочу нести какую либо ответственность за то что товар был либо поврежден службой доставки, либо уже самим покупателем. Подскажите чего ожидать или как правильно действовать. Спасибо!
29 августа 2020, 12:27, вопрос №2851592, Скопин Владислав Александрович, г. Набережные Челны
2 ответа
Военное право
Могу ли я отказаться от контракта до подписания и отправиться в военкомат по месту жительства?
здравствуйте, у меня сложилась ситуация когда я прибыл в военную часть для прохождения контракта но не подписал его и не встал на должность могу ли я отказаться от контракта и отправиться в Военкомат по месту жительства от куда прибыл
08 декабря 2019, 07:52, вопрос №2613419, вадим, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Стажировка без договора и заработной платы
Добрый день! Уже пол года стажируюсь в компании, следовательно бесплатно. Брать на работу отказываются аргументируют тем,что еще недостаточно опыта в новой для меня сфере. Жалко потерянного времени, возможно ли как-то получить хоть какие-либо выплаты за пол года работы. Договор не подписывала, они и не предлагали. В качестве доказательства трудовой деятельности есть электронные письма с поставленными для меня задачами от сотрудников организации.
12 марта 2018, 13:18, вопрос №1932153, Дарья, г. Москва
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Cнятие с себя должности и ликвидация ООО
Добрый день, прошу помочь. По юности было дело, дурачек, оформил на себя несколько фирм, в некоторых проходил как генеральный директор, в некоторых как учредитель, фирмы думаю не функционируют, но и не ликвидированы. Сам уже давно работаю, в гос струтуре. Хочу узнать как это снять с себя всё? все равно каким образом, ликвидацией, или путем снятия с себя полномочий, все равно. Ни печатей, ни документов у меня на фирмы нет. Подскажите пожалуйста как лучше сделать.
11 ноября 2014, 12:16, вопрос №612783, Павел, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
На гос.службе начальство не дает спокойно учиться и лечиться
Работаю на гос.службе. Собираюсь учиться заочно. Начальство просит всех заочников выходить на работу во время учебного отпуска в свободное от занятий время. Если ты не выходишь, тебя потом попрекают при случае. Я выходить в учебном отпуске не планирую, но и не хочу чтобы меня попрекали. Кроме того, начальство рассматривает больничные как желание подчиненных откосить от работы, не верит в них (упрекает сотрудника в том, что он уселся на больничный, а на работу плевать, словно человек при любом состоянии может и должен выйти). Словом, находясь на гос. службе, ты ощущаешь давление как в коммерческих структурах, где нельзя болеть и учиться. Ты сто раз подумаешь, прежде чем сесть на больничный, лишь бы потом не при поминали. И если уйдешь в учебный отпуск и ни разу не выйдешь на работу, то по окончании отпуска пойдешь на службу, ожидая, что сегодня-завтра начальница не удержаться от высказываний на эту тему. Вся эта ситуация очень неприятна. Многие (в том числе я) идут на гос. службу часто с низкой зарплатой за гарантией соблюдения своих прав. Это именно мамы детей, с которыми иногда случаются больничные, а также студенты. Ссориться с начальством я не хочу, жаловаться куда-тоже не горю желанием. И в то же время не получается игнорировать замечания начальства. Да еще и коллеги предупредили, что если я буду идти в отказ по поводу выхода в отпуске, на меня специально кучу работы скинут и еще и премии лишат, найдут повод. Меня уже однажды лишили половины премии за то, что я не выходила на работу по субботам, когда у нас был аврал (у нас ненормированный рабочий день, но у меня не с кем было оставлять ребенка в выходные и я старалась оставаться вместо суббот по вечерам будней, но однако начальству этого показалось мало, т.к. оно само "насидело" по субботам больше в часах). В то что не с кем оставлять ребенка начальство не верит, ведь они сами находили в свое время!). Вопрос мой вот в чем: как грамотнее поступить, если я хочу воспользоваться своим правом на полноценный учебный отпуск и не хочу потом ощущать на себе "месть" начальства в виде упреков, и возможно, действительно кипы работы и урезания премий. И если я хочу спокойно садиться на больничный по необходимости, не трясясь потом перед выходом на работу от ожидания упреков. Как поговорить с начальством, что сказать? Как так себя поставить, чтобы не бояться начальство, а оно знало, что я свои права знаю и предпочитаю, чтобы они соблюдались? Может сослаться на какие-то статьи? На какие?
10 августа 2014, 21:28, вопрос №526097, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 27.02.2013