360 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Что делать в случае обвинения в педофилии?

Здравствуйте. Вчера между 18:30 и 19:00 пришёл парень с толпой в наш двор, в котором я примерно проживаю где-то с 9 лет, сейчас мне 22 и играя в теннис, а я был рядом подошёл ко мне и спросил, парень ты кто вообще такой, что ты тут делаешь?. Я сначала учуял неприятный тон, спросил, а почему ты со мной таким тоном говоришь потому что парню на вид, на мой взгляд 16 лет. Он говорит я вижу как ты общаешься с детьми, которым 8-9, а на самом деле 11 лет и что ты вообще от них хочешь. Грозно.

Я говорю я просто общаюсь с ними и давно, а ты что вообще хочешь, только давай начистоту. Пока он начал из-за эмоций мне грубить, в процессе осаждения (рядом стояло примерно 3 человека с ним возле него) я предложил, ладно давай присядем, обсудим, вижу дело такое, тебя это тревожит. Не успоел договорить примерно последние фразы, удар в лицо (я на него даже не смотрел).

Крики что я педофил в ближайшее время от него на весь двор шли, причём когда я его догнал он повторял это в отдалённом от дома месте. Да и ему ничего не досталось физически.

Губа разбита, репутацию портит, сидит во дворе щас.

Что тут делать.

И предположение: может в прокуратуру прийти и сказать, так и так. Но опасаюсь, детей я люблю и играю с ними давненько, точнее знаком давненько, года 3. С некоторыми родителями здоровоюсь. Мне очень не приятно. Будет ли прокурор отстаивать мои интересы при проверке, ибо я их катаю, иногда вечерком выхожу повеселюсь на турниках, на карусели, домой никуда не завожу, открытая местность мне пока что друг. Если что - то хотят говорю обратись к родителям, иногда говорю скажи я посоветовал и тд.

В общем мне неприятно и боязно за репутацию и что прокурор даже если прогонит, скажет не приближайся больше к детям, надеюсь хотя-бы опрос родителей устроит. Что делать, губа сейчас разбита нижняя и верхняя с левых сторон.

01 Августа 2015, 00:16, вопрос №925935

Уточнение клиента

Хотелось бы добавить, что это произошло уже 2 дня назад ибо я писал эту проблему в 00:00 (примерно) что является уже ещё одним днём.

31 Июля 2015, 23:16

Уточнение клиента

Когда я писал катаю, я имел в виду на карусели, а развелечение и на турниках, имел в виду что они просто просят поприсутствовать или поднять их руками до высокого турника. Не на машине естественно.

31 Июля 2015, 23:32
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Олег
3739
ответов
2109
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Борисоглебск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. В правоохранительные органы — в полицию либо прокуратуру — в описанной ситуации я бы не рекомендовал Вам обращаться, реальной помощи Вы не получите. Нанесённые Вам побои — ч. 1 ст. 116 УК РФ — являются делом частного обвинения, которое может быть возбуждено мировым судьёй по Вашему заявлению. Если Вы не педофил, то не обязаны никому доказывать, что таковым не являетесь, не следует непременно пытаться опровергнуть всякие абсурдные обвинения (в т.ч в педофилии, от индивидов, попавших под влияние культивируемой в обществе т.н. «педоистерии») — глупое и неблагодарное это занятие.

01 Августа 2015, 00:31
q Отблагодарить
0 0
Эдвин
клиент, г. Тольятти

При следующих попытках, возможны будут потасовки с криками "смотрите педофил" на весь двор, разве написания заявление в прокуратуру не привлечёт к нему проблем или хотя-бы расспросов по 128 статье про обвинения (клевету).

01 Августа 2015, 00:34
3739
ответов
2109
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Борисоглебск
Общаться в чате
Статья 128.1 УК РФ. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
разве написания заявление в прокуратора не привлечёт к нему проблем или хотя-бы распросов по 128 статье про обвинения (клевету).
Эдвин

Испытываете непреодолимое желание обратиться в прокуратуру — обращайтесь. Своё мнение я уже высказал.

01 Августа 2015, 00:40
Эдвин
клиент, г. Тольятти

Я новичёк, мне ваше решение было бы полезно и я им интересуюсь, что может сделать прокурор сможете описать?. Правда мне нужна ваша помощ.

01 Августа 2015, 00:43
3739
ответов
2109
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Борисоглебск
Общаться в чате
что может сделать прокурор сможете описать?
Эдвин

Прокурор не может принять решение о возбуждении уголовного дела. По уголовному делу о преступлении, предусмотренном ст. 128.1 УК РФ, производится дознание; с заявлением о возбуждении уголовного дела следует обращаться в полицию.

01 Августа 2015, 00:50
Эдвин
клиент, г. Тольятти

Я вас благодарю, обращусь в полицию своего города, после следующей потасовки ибо нынешние побои пока что малы, а след. реакцию уж не упущу. Пока пойду мед. освидетельствование самостоятельное сделаю для след. раза - если будет.

01 Августа 2015, 00:52
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут