300 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Взыскание с ЕРЦ материального ущерба в судебном порядке

Здравствуйте! Я столкнулся с такой проблемой. Уже несколько раз единый расчетный центр МО Р Ф задерживает выплату денежного довольствия сверх положеного срока выплаты. Весной прошлого года довольствие не выплачивали два месяца. За июнь месяц выплату довольствия задержали до конца месяца в связи с чем у меня возникли трудности с выплатой кредитов. Начислили штрафные пени за просрочку погашения кредита и испортиоась кредитная история. Скажите, иогу ли я по суду взыскать с ерц материал ный ущерб? На какую сумму компенсации я могу рассчитывать? И вообще реально ли компенсацию отсудить у гос. Учреждения?

31 Июля 2015, 21:35, вопрос №925816
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
105
ответов
40
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пенза
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Ну во первых если Вы сможете доказать, что штрафные пени начислены из за сбоев в выплате денежного содержания, вы в судебном порядке можете требовать возмещения Вам материального вреда, в размере этих пени.

Во вторых — да, вы бесспорно можете требовать взыскания морального ущерба, если докажите что Вы страдали из за отсутствия возможности оплатить кредит, волновались за проценты и плохую кредитную историю.

В третьих — конечно реально отсудить у гос учреждения, единственное это будет все долго, так как обычно гос учреждения будут оспаривать решения суда, которое не в их пользу.

31 Июля 2015, 21:39
q Отблагодарить
0 0
Сергей Разумовский
клиент, г. Мурманск

Что будет являться доказательством того, что я страдал из-за невыплаты кредита? Проблемы с кредитом реально напрягали, но как это доказать

01 Августа 2015, 23:46
105
ответов
40
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Пенза
Общаться в чате

Пустите скупую мужскую слезу в суде. А если серьезно, то словами и объясните, сами же говорите, что проблемы с кредитом напрягали, были бессоные ночи

01 Августа 2015, 23:47
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут