460 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Как действовать в отношении шума на территории станции юных натуралистов?

Добрый день. Прошу помочь.

На территории областной Станции юннатов собака, находящаяяся на попечении администрации Станции, уже несколько недель не дает спать жителям рядом находящихся жилых частных и многоквартирных домов. Соседи и мы звонили им и просили по-хорошему решить проблему с их собакой. Сначала сотрудница вежливо ответили, что примут меры, но этого не произошло и пробема не решена: дикий, истошный лай не дает ни уснуть, ни выспаться, даже с закрытыми окнами. Но летом с закрытыми окнами нам спать тоже невозможно. Муж работает врачом, ответсвенная должность и профессия, по нескольку операций в день, и , естественно, должен высыпаться, как и все окружающие люди. Я тоже не могу нормально выспаться уже который день, в комнате на противоположной стороне мы тоже слышим этот громкий, визгливый лай. Разговаривали с соседями, они тоже, естественно, недовольны. Очень просим обеспечит нам право на спокойствие в ночные часы, гарантированное нам законом.

Сегодня, 31 июля 2015 г, мы снова позвонили им, уже директору. Она отвечала по-хамски, по-хорошему вопрос решать не хочет, трубку бросила дважды.

31 Июля 2015, 12:55, вопрос №925223
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Надежда
185
ответов
54
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Челябинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Татьяна!

Во многих регионах России изданы законы об административной ответственности. такой закон есть и в Москве

ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОКОЯ ГРАЖДАН И ТИШИНЫ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ.

Также я даю Вам ссылку еще на один закон. Расписывать очень много Вы пожалуйста почитайте и если появятся вопросы, пишите я отвечу.Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» предусмотрено.

31 Июля 2015, 14:30
q Отблагодарить
0 0
Ольхова Татьяна
клиент, г. Москва

Спасибо за ответ, но все это не Москва, место - г. Орел. Просто город в Орловской области не внесен в список на этом сайте. Это имеет значение ?

Вроде есть региональный закон : http://docs.cntd.ru/document/453128386

Вопрос : как и куда жаловаться ? Подала жалобу на "Сердитый гражданин", там был ответ о том, что заявление ушло в правительство региона. Боюсь, что ответы будут носить формальные отписки. Может, надо сразу в суд ?

31 Июля 2015, 16:50
185
ответов
54
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Челябинск
Общаться в чате

Добрый день, Татьяна!

Вам нужно обратиться к участковому инспектору по месту жительства. А затем в суд.

03 Августа 2015, 12:15