300 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Подача искового заявления в отношении виновника ДТП

Добрый день!

Предыстория. В 2011году я попал в ДТП. Я управлял автомобилем по доверенности, собственником которого являлась жена. Меня признали виновным. Автомобили с места ДТП уехали собственным ходом. Сумма ущерба составила 45тыс и была покрыта ОСАГО. Сейчас жена, как собственник автомобиля, получил иск от пострадавшего, о выплате ему суммы упущенной выгоды 25тыс. Пострадавший заявляет, что в мастерской разобрали авто для ремонта, и он долго ждал запчасти. Пользоваться автомобилем не мог, а так как он работал водителем по найму на собственном авто, то потерял заработок. Каковы перспективы что иск будет удовлетворен?

31 Июля 2015, 09:50, вопрос №925002

Уточнение клиента

Еще уточнение. Иск подан по месту предыдущей прописки. Сейчас мы живем в деревне, в ста километрах от предыдущего места жительства.

31 Июля 2015, 08:57
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анна
72
ответа
27
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Согласно п. 1 ст. 200 ГК РФ течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Что бы не пропустить срок и узнать размер ущерба назначают экспертизу о стоимости восстановительного ремонта. Суд в защите права откажет в связи с пропуском срока исковой давности, при условии соответствующего заявления со стороны ответчика, если истец не докажет, что узнал об обрушении позже 2011 года.

Вам необходимо заявить ходатайство о пропуске истцом срока исковой давности так как последствия пропуска срока суд применяет только по заявлению.

31 Июля 2015, 10:21
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут