456 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

456 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Подскажите пожалуйста, как грамотно себя вести

Добрый день.Три года назад я устроилась на работу в финансовое подраздедение бюджетной организации на должность экономист по учёту ТМЦ.Мне был обещан официальный оклад 45000 руб., но в трудовом договоре прописан оклад 10250,остальное - надбавки.Никаких документов на 45000 я не видела и не подписывала. При поступлении я подписала должностную инструкцию экономиста по учёту ТМЦ. На этой должности я прошла испытательный срок, в скором времени моя коллега-казначей собралась в декрет и мне передали её работу, документарно это никак не оформляли. Спустя некоторое время мне повысили ЗП на 5000,никаких документов на это я опять не видела. Недавно коллега-казначей вышла из декрета и мне предложили написать заявление об уходе по собственному желанию. Я отказалась. После этого началось психологическое давление. Мне показали подписанную мной инструкцию экономиста по учёту ТМЦ, сказали что теперь я буду работать по ней, каждый месяц для меня будет составляться план работ, и так как по факту я этой работой никогда не занималась, я не смогу её выполнить и мне снимут надбавки оставив оклад 25000.Забыла написать, что полгода назад меня перевели в другой подотдел нашего подразделения, в инструкции это не отражено. Кроме того, нам сообщили, что в ближайшее время в нашем финансовом подразделении будет реструктуризация, нас разобьют на новые подотделы и всем напишут новые инструкции. Подскажите пожалуйста, как грамотно себя вести, чтобы не потерять рабочее место, насколько реальны угрозы о снижении зарплаты?

30 Июля 2015, 12:36, вопрос №923981
1400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (7)

Юрист - Михаил
7480
ответов
3086
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Анна! Здравствуйте! В любом случае как бы не складывались обстоятельства, должным образом исполнять свои трудовые обязанности, не предоставляя каких-либо оснований для привлечения к дисциплинарной ответственности (см. ст.192,193 ТК РФ). Далее, советую записывать все разговоры с начальством по поводу произвольного снижения заработной платы, принуждения к увольнению.

Интересно также было бы посмотреть Ваши документы (трудовой договор с должной инструкцией, приказы о приеме и т.п.). Я так понял, что когда коллега «казначей» ушла в декрет, то ее обязанности не входили в Ваши должностные обязанности. Соответственно, это внутреннее совместительство со всеми вытекающими последствиями, в т.ч. обязательностью получения Вашего письменного согласия и установления доплаты.

30 Июля 2015, 12:45
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Федор Васильевич
5154
ответа
1615
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

На мой взгляд в связи с Вашим отказом от увольнения по собственному желанию Вы подвергаетесь дискриминации. Вы вправе воспользоваться положениями ст.3 ТК РФ:

ТК РФ, Статья 3. Запрещение дискриминации в сфере труда

Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.
Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от другихобстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 02.07.2013 N 162-ФЗ)
Не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите, либо установлены настоящим Кодексом или в случаях и в порядке, которые им предусмотрены, в целях обеспечения национальной безопасности, поддержания оптимального баланса трудовых ресурсов, содействия в приоритетном порядке трудоустройству граждан Российской Федерации и в целях решения иных задач внутренней и внешней политики государства.
(в ред. Федеральных законов от 23.07.2013 N 204-ФЗ, от 01.12.2014 N 409-ФЗ)
Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

30 Июля 2015, 12:47
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Елена
1836
ответов
663
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, как грамотно себя вести, чтобы не потерять рабочее место,

Уж точно не соглашаться на увольнение по собственному желанию, поэтому вы пока все делаете правильно

насколько реальны угрозы о снижении зарплаты?

Зарплату, указанную в трудовом договоре, не снизят.

Лучше, конечно, посмотреть, трудовой договор, чтобы оказать более полную консультация и инструкцию

Можете скинуть? Личные данные можете скрыть

30 Июля 2015, 12:50
q Отблагодарить
0 0
получен
гонорар
50%
Юрист - Анастасия
4022
ответа
4072
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Томск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 4022ответа
  • 4072отзыва

Здравствуйте.

Мне показали подписанную мной инструкцию экономиста по учёту ТМЦ, сказали что теперь я буду работать по ней, каждый месяц для меня будет составляться план работ, и так как по факту я этой работой никогда не занималась, я не смогу её выполнить и мне снимут надбавки оставив оклад 25000.
Анна

К сожалению, радотодатель вполне может осуществить указанное и будет прав. Формально вы работаете в должности экономиста по учету ТМЦ. Вы, конечно, можете доказать в суде, что работали казначеем, но особо это ничего не даст — приняты были на период отпуска основного работника, с его выходом ваше совмещение должностей прекратилось и остался только экономист по учету ТМЦ. Доказывать перевод на данную должность, а не совмещение, может оказаться даже невыгодным, т.к. с выходом сотрудника из отпуска срок договора должен истечь и договор должен быть расторгнут.

В данной ситуации остается только не паниковать и начинать работать как экономист по учету ТМЦ. Возможно, в первый месяц вы получите меньше, т.к. работа незнакома. Однако нужно видеть положение о премировании, чтобы знать, каким образом начисляются премии и есть ли у руководства реальный шанс вас их лишить. Как показывает опыт, увы, в бюджетных учреждениях система премирования поставлена таким образом, что практически любого работника может лишить значительной части дохода в виде премии на вполне законных основаниях.

Кроме того, нам сообщили, что в ближайшее время в нашем финансовом подразделении будет реструктуризация, нас разобьют на новые подотделы и всем напишут новые инструкции.
Анна

Перевод в другой отдел с изменением условий работы есть ни что иное, как изменение условий труда. Вас должны за 2 месяца предупредить об этом по ст. 74 ТК РФ. Если Вы не согласны, вам должны предложить иные имеющиеся должности, если и от них отказываетесь — договор может быть расторгнут с выплатой выходного пособия за 2 недели.

Если будет изменена еще и трудовая функция (н-р, были экономистом, хотят перевести в кадровый отдел и сделать инспектором по кадрам — полная смена трудовой функции), то такое изменение без вашего согласия не допускается и Вы вправе отказаться от такого изменения, при этом по данному основанию по ст. 74 ТК РФ расторгнуть договор уже нельзя. В этом случае работодателю нужно или сокращать штат по вашей должности, т.е. убирать одну единицу экономистов, или вообще сокращать данную должность и убирать ее из штатного расписания, что вряд ли возможно в бюджетной организации.

В общем итоге, если принесут документы на перевод по соглашению сторон на другую должность с другими обязанностями в новой должностной инструкции, рекомендую писать отказ, продолжать работать по своей специальности, попросить копию положения о премировании, чтобы попытаться разобраться с премиями.

30 Июля 2015, 13:02
q Отблагодарить
2 0
получен
гонорар
20%
Юрист - Александр
564
ответа
276
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новотроицк
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Анна!

В данном случае, если Вы имеете желание остаться на работе, необходимо строго выполнять свои должностные обязанности в соответствии с действующей должностной инструкцией. Оплата труда и премирование в бюджетных организациях осуществляются на основании соответствующих положений, в которых должны быть прописаны условия и критерии установления стимулирующих выплат. Вы можете с ними ознакомиться, т.к. это локальные нормативные акты и работодатель обязан Вас с ними знакомить под роспись. Если оплата труда будет производиться с нарушениями указанных Положений, то это молжно обжаловать в гострудинспекцию или в суд. Если работодатель будет применять дисциплинарные взыскания, то нужно также обжаловать их в те же органы.

Что касается расформирования отдела и переделки должностных инструкций, необходимо помнить, что в соответствии со ст. 72.1 Трудового кодекса РФ «Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса».

Могут, конечно, изменить условия трудового договора в соответствии со ст.74 ТК РФ, но при этом тоже необходимо учитывать, что такое изменение возможно без изменения трудовой функции.

Так что трудитесь и не соглашайтесь на то, чего Вы действительно не хотите.

30 Июля 2015, 13:07
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Игорь
295
ответов
100
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Щелково
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вам правильно советуют носить с собой записывающее устройство на встречах с работодателем. В случае если угрозы не прекратятся, вы сможете обратиться с заявлением в трудовую инспекцию о нарушении ваших трудовых прав, в налоговую о сокрытии налогооблагаемой базы с ваших доходов, в прокуратуру. Одного заявление будет конечно же недостаточно и запись разговоров будет служить доказательством.

30 Июля 2015, 13:12
q Отблагодарить
0 0
получен
гонорар
30%
Юрист - Виктор
4064
ответа
4109
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Анна, здравствуйте, Наумова Анастасия и Приходько Александр описали правовую сторону вашей ситуации и дали вам рекомендации. Полагаю, что рекомендации следует дополнить, потому что в моей практике руководители нередко изменяют трудовые договоры с работниками с помощью ст.74 ТК и ставят работника перед выбором продолжать работу на новых неудобных для работника условиях или уволиться.

ст. 74 ТК РФ

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

В вашей ситуации я бы принял новые условия работодателя, но занялся бы поиском новой работы и через некоторое время трудоустроился бы в другой организации на работу, которая устраивает. Бывает и так, что когда работник хочет уволиться ему предлагают более выгодные условия.

30 Июля 2015, 13:37
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.