8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обмен доли ребенка в одной квартире на долю в другой

Здравствуйте! Моя семья: я с ребенком (15 лет), брат и мама. У нас две квартиры в собственности. Доли распределены поровну в каждой квартире. Можно ли обменять долю ребенка из одной квартиры на долю брата и моей матери в другой квартире, чтобы в результате было так:

1 квартира - 3 взрослых собственника,

2 квартира - 1 взрослый собственник и 1 ребенок.

, Маргарита, г. Москва
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! Да, можно с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Саломатова
Татьяна Саломатова
Юрист, г. Москва

На основании ст. 37 СК РФ близкие родственники не вправе совершать сделок с несовершеннолетними кроме дарения. Поэтому мена может не пройти через опеку. Но соберите документы на обе квартиры и подойдите в опеку и обсудите варианты

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Доверенности нотариуса
Скажите пожалуйста, нужно ли нотариально заверенное согласие от отца детей для продажи долей детей в квартире?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, нужно ли нотариально заверенное согласие от отца детей для продажи долей детей в квартире? От опеки разрешение на продажу долей получено. Отец ни какого отношения к квартире не имеет, находится в местах лешения свободы. Продажа в связи с ПМЖ в другом городе.
, вопрос №3129629, Наталья, г. Хабаровск
Жилищное право
Может ли один из супругов выделить доли детям из своей доли без участия и присутствия другого супруга?
Здравствуйте! В браке была приобретена в ипотеку квартира в долевую собственность каждого из супругов (1/2 и 1/2 доли). Для погашения ипотеки использовался материнский капитал. Брак впоследствии был расторгнут. Теперь встал вопрос выделения долей детям. Может ли один из супругов выделить доли детям из своей доли без участия и присутствия другого супруга? (второй супруг живет далеко и не имеет возможности приехать).
, вопрос №3018707, Наталия, г. Якутск
600 ₽
Вопрос решен
Права детей
Перевод долей детей с одной квартиры на другую
Есть квартира купленная в ипотеку с использованием маткапитала в Челябинске, в которой выделены доли детям. Ипотека погашена полностью. Чтобы её продать, необходимо чтобы другая квартира которую хотим купить была уже найдена и был составлен дкп на неё. Проблема в том, что новая квартира будет приобретаться в другом городе и соблюсти одновременность двух сделок (продажи одной и покупки другой) в течении месяца невозможно по ряду причин. Есть в Челябинске квартира бабушки равная по площади продаваемой. Можно ли выделив доли в квартире бабушки продать квартиру в которой выделены доли сейчас и спокойно заниматься поиском подходящей квартиры в другом городе, купить её там, выделив доли уже в ней детям? Как потом убрать доли детей из квартиры бабушки?
, вопрос №2365527, Дмитрий, г. Челябинск
Социальное обеспечение
Можно ли через ПФ поменять обязательство о выделении долей с одной квартиры на другую?
Здравствуйте! Можно ли через Пенсионный фонд поменять обязательство о выделении долей с одной квартиры на другую?
, вопрос №2316312, Светлана, г. Иркутск
Право собственности
Может ли сестра, как представитель ребенка, отказаться от доли ребенка в квартире в пользу одного из родителей?
Подскажите пожалуйста, нас два ребенка в семье, когда мои родители приватизировали квартиру была прописана несовершенолетня дочка моей родной сестры, и она стала автоматом участником приватизации, и получились 3 доли в квартире, доля папы, мамы и ребенка моей сестры, на данный момент ей 14 лет, подскажите может ли моя родная сестра как представитель ребенка отказаться от доли ребенка в этой квартире в пользу какого то из родителей? Сейчас уже дочка моей сестры не прописана в этой квартире, она прописана в квартире своего отца.
, вопрос №1492980, Елена, г. Нижний Новгород