484 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Возможно ли привлечение к ответственности за мошенничество с картой?

Доброй ночи, такая ситуация:

В апреле месяце дал на пользование свою личную дебетовую карту коллеге, он сказал, что это типо доя организаций(на предприятиях работают люди, которые не могут открыть карты(не россияне) и это для них, для Зп, я согласился, он мне дал за это тысячу, в итоге через 2 месяца я заблокировал карту. Сегодня звонит мама, я работаю и учусь в спб, а прописан в Выборге, звонит мама, откуда я прописан, и говорит, что пришли с полиции, она передала трубку и опер говорит, что карта этого банка(Промсвязьбанк ), на нее были переведены деньги женщиной, которая купила якобы швейную машинку, и на мой счет были перечислены деньги этой женщиной, но машинка так и не поступала, сама она из республике Адыгея, я сказал, что лично я не вносил и не Снимал деньги, он сказал, мне надо приехать, чтоб меня они опросили. Машинка стоит 23 тыс, какие могут быть последствия? Дадут ли мне административное или уголовное правонарушение? Как это скажется на учебе в вузе? Как оправдать себя? Если это не я делал, а коллега уже в Крыму, не работает 2 месяца

30 Июля 2015, 01:25, вопрос №923509
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
251
ответ
112
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Михаил, здравствуйте!

Я теперь понял как работает схема, которую Вы описали. На Правоведе задают много вопросов, что делать в таком случае тем, кто деньги перечислил мошенникам и я всех отправляю в суд взыскивать с владельца карты неосновательно обогащение.

Чтобы Вы не остались крайним в этой ситуации активно сотрудничайте со следствием, решение которое будет принято по окончании уголовного дела будет для Вас защитой от исков в гражданском процессе.

Уголовной или административной ответственности у Вас не будет.

Удачи Вам!

P.S. А мне теперь надо думать, как люди смогут вернуть свои деньги...

30 Июля 2015, 04:27
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.