276 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как действовать в случае увольнения без выплаты расчета?

Увольняюсь с работы по собственному желанию, отработал неделю из положеных двух, работодатель сказал можешь за расчетом не приходить, оформлен по трудовому договору, проработал 9 месяцев. Как урегулировать этот вопрос с точки зрения закона?

29 Июля 2015, 23:45, вопрос №923436
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Ольга Александровна
635
ответов
212
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пенза
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Сергей, здравствуйте.

Как урегулировать этот вопрос с точки зрения закона?
Сергей

Так — то Ваш работодатель уже переступил требования закона, а именно требования ст. 140 ТК РФ.

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Вы можете уже обратиться в Трудовую инспекцию с заявлением о нарушении Ваших прав.

Организация ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА ГОСУДАРСТВЕННАЯ находится в городе Анапе по адресу353440, Краснодарский край, г.Анапа, пр-т Революции, 15, к.5 (почтовый индекс 353440). Связаться с сотрудниками можно по следующим телефонам: тел. 3-19-71.

Всего доброго!

29 Июля 2015, 23:49
q Отблагодарить
1 0
Сергей
клиент, г. Анапа

Ольга Александровна, подскажите мне точный алгоритм действий в данной ситуации, и могу ли я рассчитывать на конпенсацию не использованного отпуска при том, что я работаю с октября 2014, а договор оформлен с февраля 2015 и зарплата указанная в договоре не соответствует той, что я получаю по факту, т.е " черная".

30 Июля 2015, 00:12
Юрист - Елена
7289
ответов
3399
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

здравствуйте,

В случае неполучения «причитающихся» выплат в день увольнения работник вправе обратиться:

  • к работодателю (с письменным требованием о выплате причитающихся сумм

+«напомнить» в требовании о существовании ст.ст.140, 236 ТК РФ и 5.27
КоАП; в «противном случае» — требовать выплат «через» суд (срок исковой
давности —3 мес.))

Работник
имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового
спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был
узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение
одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со
дня выдачи трудовой книжки (ст.392 Трудового кодекса РФ)
  • с жалобой в трудовую инспекцию

с уважением,
Елена

29 Июля 2015, 23:54
q Отблагодарить
1 0
Сергей
клиент, г. Анапа

Елена Николаевна, подскажите мне точный алгоритм действий в данной ситуации, и могу ли я рассчитывать на конпенсацию не использованного отпуска при том, что я работаю с октября 2014, а договор оформлен с февраля 2015 и зарплата указанная в договоре не соответствует той, что я получаю по факту, т.е " черная".

30 Июля 2015, 00:10
Юрист - Виктор
4064
ответа
4109
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Как урегулировать этот вопрос с точки зрения закона?
Сергей!

Сергей, здравствуйте! Если Вас допустили до работы с октября 2014 года, то и трудовой договор обязаны были заключить с октября 2014 года, а если работодатель не сделал этого, то он может быть привлечен к административной ответственности за нарушение трудового законодательства по ст 5.27.КОАП. Это Вам разъяснила Елена Николаевна. В тоже время если Вы работали без письменного трудового все равно допущение к работе считается заключением трудового договора со всеми вытекающими последствием ( зарплата, отпуск ит.д.)

Согласно ст.67 Трудового кодекса РФ

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

Но Вам нужно доказывать что в период отсутствия письменного договора Вы выполняли работу ( табелями учета рабочего времени, ведомостями по получению з/платы, свидетельскими показаниями и др.)

Чтобы защитить свои права Вам нужно, как советуют коллеги, обратиться в Государственную инспекцию труда, а затем ( в течение 3 -х со дня увольнения), в суд, если проверка инспекции будет недостаточно результативной. Также за защитой своих прав можете обратиться в прокуратуру.

Удачи Вам!

30 Июля 2015, 03:05
q Отблагодарить
3 0
Сергей
клиент, г. Анапа

Спасибо большое за предлставленную информацию.

У меня еще такой вопрос. Имеет ли право работодатель удерживать из заработной платы по результатам ревизии бара недосдачу, при том что реализацияалкоголя происходит незаконно т.е без лицензии.

30 Июля 2015, 11:34
4064
ответа
4109
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Калининград
Общаться в чате

Удержания из заработной платы производятся в соответствии со 137, 138 и 248 ТК РФ

Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы

Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.
Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
счетной ошибки;
если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.
Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание.
31 Июля 2015, 00:15
4064
ответа
4109
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Калининград
Общаться в чате

ТК РФ, Статья 248. Порядок взыскания ущерба

Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба. Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, асумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.
При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд.
Работник, виновный в причинении ущерба работодателю, может добровольно возместить его полностью или частично. По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. В этом случае работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей. В случае увольнения работника, который дал письменное обязательство о добровольном возмещении ущерба, но отказался возместить указанный ущерб, непогашенная задолженность взыскивается в судебном порядке.
С согласия работодателя работник может передать ему для возмещения причиненного ущерба равноценное имущество или исправить поврежденное имущество.
Возмещение ущерба производится независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действия или бездействие, которыми причинен ущерб работодателю.
31 Июля 2015, 00:18
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут