108 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Включение в реестр требований кредиторов

Здравствуйте! Моя организация заказала плиты ЖБИ на заводе. Часть продукции забрали, потом пошли задержки по срокам. Неделю назад узнали, что данный завод уже год находится на "внешнем управлении". на грани банкротства. На всякий случай подали заявление о включении в реестр требования кредиторов, на сумму не вывезенного товара. После этого завод отказывается отгружать товар (хотя есть готовый). Говорят, что по закону не имеют право, т.к. мы подали заявление о включении в реестр кредиторов. Правомерны ли их действия? или мы можем забрать товар, а потом отказаться от требований кредитора?

29 Июля 2015, 23:30, вопрос №923421
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юрий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
28240
ответов
10337
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Говорят, что по закону не имеют право, т.к. мы подали заявление о включении в реестр кредиторов. Правомерны ли их действия? или мы можем забрать товар, а потом отказаться от требований кредитора?
Игорь

Игорь, если Ваши требования будут включены в реестр требований кредиторов, то безусловно Вы не имеете никаких преимуществ по отношению к остальным. Если же некая обычная производственная хозяйственная деятельность данной организации еще идет, я бы рекомендовал Вам обратиться к конкурсному (арбитражному) управляющему лично с обсуждением и урегулированием ситуации. По логике (если все как Вы говорите) то договор с Вами вообще должен был уже заключать этот конкурсный управляющий. Или Вы его заключили до того как завод стал банкротиться?

30 Июля 2015, 08:59
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут