328 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Можно ли получить налоговый вычет после приобретения квартиры?

Здравствуйте!  Я подавала налоговую декларацию на вычет имущественный и социальный ( за учебу) . Была продана квартира , собственниками которой являлись я и бабушка. Мне квартира была куплена моим отцом,из денежных средств моей части проданной квартиры,от моего лица,т.к. на тот момент мне не было 18-ти лет. свидетельство о праве на собственность оформлено на мое имя.на данный момент , я как 3 года официально работаю,и на сколько я знаю, данные вычеты мне положены по законодательству.Сотрудниками налоговой службы были проверенны поданные мной документы и выяснялось следующее: я не имеюправо на имущественный вычет, т.к. квартира не была куплена мной лично, и я не понесла никаких расходов при ее приобретении. в единственной ст.220 о налоговом вычете, нет никаких пунктов о данной ситуации. придя к начальнице камеральных проверок, она, выслушав до этого инспектора, была удивлена моей ситуацией,ответила что разберется и МОЖЕТ быть мне дадут положительный ответ. придя еще раз к начальнице , был услышан ответ что мне вычет все же не положен. Помогите разобраться пожалуйста ! Я знаю что этот вычет мог получить мой отец , но он уже получал по своей квартире . Матери у меня нет.

29 Июля 2015, 15:55, вопрос №922831
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Альфия
280
ответов
117
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

К сожалению, имущественный налоговый вычет вы получить не можете, т.к. квартира была приобретена до вашего совершеннолетия (не имеет значения, что за счет средств от продажи вашей доли в квартире). Законными представителями несовершеннолетних являются их родители и ваш отец был вправе получить имущественный вычет за вашу долю квартиры.

Если я правильно вас поняла, отец уже использовал свое право на вычет по другой квартире, не там где вы заявили имущественный вычет?

Если родитель уже исчерпал имущественный вычет по иному объекту жилья, то получить вычет за ребенка он не сможет. Это связано с ограничением применения имущественного вычета (п.11 ст. 220 НК РФ, Письмо Минфина России от 16.03.2015 N 03-04-05/13747).

В связи с тем, что имущественный вычет за жилье ребенка (или за долю жилья) предоставляется непосредственно родителям, а не самому ребенку, — ребенок не теряет права на получение в будущем имущественного налогового вычета по расходам на приобретение другого жилья.

30 Июля 2015, 14:03
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут