Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

476 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
476 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Оплачиваю чужой долг

Моя жена и дочь прописаны в квартире ее родителей. Это связано с тем что дом под снос, иначе давно бы прописал к себе. В той квартире проживают родная сестра жены, ее муж и две их дочери. Они очень давно не платят за квартиру. Моя дочь ребенок(8 лет) инвалид, получает пенсию на книжку оформленную на жену. Судебный пристав арестовал этот счет и снимает с него деньги в счет погашения долга за квартиру. Перед смертью мать моей жены попыталась разделить лицевой счет квартиры между ее дочерми. Но оказалось что с 2005 года в связи с изменением законодательства, это было сделать невозможно. Ей удалось только сделать два так называемых финансовых счета на мою жену и сестру жены. Эти счета подтверждаю отсутствие долга долга у моей жены и долг ее сестры (более 100000 рублей). Правомерны ли действия пристава и неужели моему ребенку придется выплатить за чужую семью такую сумму?

31 Мая 2013, 07:15, вопрос №91936 Игорь, г. Дмитриев-Льговский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 989 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Домрачева Оксана

    Здравствуйте Игорь, действия пристава по списанию денежных средств со счета на котырый поступает пенсия дочери — неправомерны. Вам необходимо взять справку в пенсионном фонде о назначении платежа, предъявить её в отдел судбеных приставов, если положительноо решения не последует, можете смело обращаться в суд с жалобой на действия (бездействие) судебного пристава. Что касаеться вопроса «разделения счетов», Ваша жена может обратится в суд с иском об определении попрядка оплаты коммунальных услуг, что и подразумевает под собой «разделение счетов».

    31 Мая 2013, 07:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шабанов Александр

    Добавлю — если приставы ничего не сделают, то перед обращением в суд (а это долго и утомительно), обратитесь в прокуратуру.

    31 Мая 2013, 09:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats