8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли внести изменения в документ купли-продажи комнаты?

Три месяца назад мы с мужем купили комнату в коммунальной квартире. Комната в плохом состоянии, так как затоплена из-за пожара на верхнем этаже в 2013 году и там никто не проживает. Но нам стали приходить платежки на коммунальные услуги. Оказалось что в договоре купли-продажи указано, что комната пригодна для проживания. В ЖКХ мы приносили акт о аварийном состоянии, составленном еще в 2013 году на имя предыдущих хозяев. Но, поскольку собственник сейчас другой, этот акт не подходит. Что нам теперь делать? Новую комиссию для оформления нового акта нам нереально создать. Можно ли как-то внести изменения в документ купли-продажи о аварийном состоянии жилья? Или отдельный составить документ? Подскажите пожалуйста, что нам можно сделать. Спасибо.

, Ирина, г. Санкт-Петербург
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг
Но, поскольку собственник сейчас другой, этот акт не подходит. Что нам теперь делать? Новую комиссию для оформления нового акта нам нереально создать. Можно ли как-то внести изменения в документ купли-продажи о аварийном состоянии жилья? Или отдельный составить документ? Подскажите пожалуйста, что нам можно сделать. Спасибо
Ирина

Ирина, предыдущего акта вполне достаточно и нет необходимости в новом. И указание в договоре купли-продажи на пригодность вообще никакой роли не играет, поскольку это есть Ваше мнение, а есть четкие условия, по которым жилье признается аварийным.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Можно ли доказать, что документ купли продажи автомобиля был написан под давлением и как то анулировать его?
Здравствуйте. Можно ли доказать, что документ купли продажи автомобиля был написан под давлением и как то анулировать его?
, вопрос №2957128, Виталий, г. Краснодар
4 ответа
Недвижимость
Можно ли внести изменения в договор купли-продажи квартиры, если он уже зарегистрирован в ЕГРн
Здравствуйте. Можно ли внести изменения в договор купли-продажи квартиры, если он уже зарегистрирован в ЕГРн. Квартира с обременением в виде материнского капитала, деньги ещё не выделены с ПФР. Необходимо внести изменения в распределение долей, а именно: добавить ещё одного собственника. Заранее спасибо за ответ.
, вопрос №2825582, Оля, г. Выборг
1 ответ
Договорное право
Можно ли внести изменения в зарегистрированный ДКП квартиры, если стоимость была занижена?
Можно ли внести изменения в зарегистрированный договор купли-продажи квартиры? Мной в 2016 г. с использованием ипотечного кредитования была приобретена квартира за 2.050 000 рублей. В договоре купли продажи общая стоимость квартиры указана 1 400 000 рублей (вместо 2 050 000. Меня запутали, и я вовремя не понял, что стоимость занижена. Продавец на тот момент владел квартирой менее 5 лет.). Подскажите, как можно исправить сложившуюся ситуацию? Можно ли внести изменения в договор-купли продажи, исправив общую стоимость квартиры с 1400 000 рублей на реальную 2 050 000 рублей (для получения имущественного налогового вычета с реальной суммы)? Продавец не проживает в моём городе, и с ним нет связи.
, вопрос №2628469, Евгений, г. Тюмень
1 ответ
1200 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Можно ли внести изменения в зарегистрированный договор купли-продажи?
Можно ли внести изменения в зарегистрированный реестровой палатой договор купли-продажи недвижимости в части изменения цены ,если цена в договоре была занижена, а покупатель теперь требует вернуть сумму оплаченную выше цены договора, в договоре указано-1млн, а продавец написал расписку на 5млн.???
, вопрос №2282122, Виктор, г. Рыбинск
10 ответов
Недвижимость
Можно ли внести изменения в зарегистрированный договор купли-продажи квартиры?
Мной в июле 2012 г. с использованием ипотечного кредитования была приобретена квартира за 2.900.000 рублей. 1.900.000.- переданы покупателю наличными, 1.000.000 - ипотечный заем. В феврале 2013 г. при оформлении документов для имущественного налогового вычета выяснилось, что в договорекупли продажи общая стоимость квартиры указана 1.000.000 рублей (вместо 2.900.000). При обращении в банк мне предоставили электронную копию моего заявления о занижении стоимость квартиры на основании добровольного соглашения между мной и продавцом по причине того, что квартира принадлежит ему менее 3-х лет. Но!! Квартира в собственности у продавца с 2000 г. (12 лет) и между нами НИКОГО соглашения не было (продавец квартиры согласен подтвердить то, что не было никакой договоренности о занижении стоимости квартиры)!! Во время подписания договора в нем было ОЧЕНЬ!! много ошибок и юрист банка несколько раз исправлял их. Я не исключаю, что просто не досмотрев (точнее просто отупев от такой безответственности сотрудников банка) мной это бессмысленное заявление было подписано. На основании всего вышеизложенного и теряю 130.000 имущественного налогового вычета Банк тычет в нос подписанное заявление. Подскажите, как можно исправить сложившуюся ситуацию? Можно ли внести изменения в договор-купли продажи, исправив общую стоимость квартиры с 1млн. рублей на реальную 2.900.000 рублей (для получения имущественного налогового вычета с реальной суммы)? Расписки от продавца имеются и продавец согласен оказать поддержку. Заранее благодарю за совет.
, вопрос №50387, Виктория Ковешникова,
1 ответ