Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
248 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Проблема при проведении межевания

Вступаю в наследство после смерти отца.В конце ноября 2012г заключила договор с "Гарант-Волочёк" на кадастровый паспорт дома и межевой план участка под домом (наша 1/2 дома и участка). Поскольку я не житель Вышнего-Волочка и его района (живу в г. Ухте Коми Респ.), то оплатила им аванс и договорились, что приеду в конце апреля и заберу документы. В начале апреля созвонились с исполнителем и уточнили сроки производства работ (межевание требует выезда на место). По интернету выслала копии документов на дом и землю (всё что у меня было). По документам было видно, что наша только половина дома. И на письменный запрос специалиста по границам НАШЕГО участка дала письменные пояснения, что граница НАШЕГО участка проходит от середины дома вдаль. И что от середины дома участок разграничен забором. На словах так же поясняла неоднократно, что дом на двоих хозяев (входы разные)и участок тоже на двоих, на свою половину у меня есть документы, а на половину соседей нет ничего. Не смотря на все пояснения и документы фирма сделала межевой план под весь дом (площадь при этом взята НАША). Когда я это заметила, то мне в фирме сказали, что по другому они не могут и деньги мне не вернут (работа то сделана). Как мне теперь быть?

30 Мая 2013, 13:51, вопрос №91558 Надежда, г. Ухта
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 626 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Домрачева Оксана

    Уважаемая, Надежда, Вам необходимо внимательно прочитать заключенный договор, особенной в той части обязанностей исполнителя. В том случае, если условия договора и исполненная работа по факту имеют расхождения, советую Вам обратиться к ним с письменной претензией, а в дальнейшем в суд.

    Для более подробной консультации Вы можете обратиться в юридическую фирму «Фемида», которая находится по адресу: г. Ухта, ул. Оплеснина, д.14 оф. 223 тел. 89125474015.

    Желаю удачного разрешения Вашего вопроса.

    13 Июня 2013, 18:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats