8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Не знаю что делать

Доброго времени суток...меня неделю назад повязали парни из ГНК. Отвезли к себе мол "ты чего спайсами торгуешь парень?" и давай нам всё выкладывай. Я в недоумении конечно. Они говорят что 17 марта 2014 года, то есть 1.5 года назад была сделана контрольная закупка спайсов с моего IP. Я им сказал что ничем таким никогда не занимался, но соль в том что ко мне друг заходил, который в этой всей каше и варился и я дал на него показания в качестве свидетеля. Меня очень насторожило что эти мужики говорят "ты должен сделать подвиг", под подвигом они подразумевают сдать кого-то крупного. Я в нарко кругах не общаюсь и не знаю где мне этих людей взять! И раз уж они знают что у меня якобы дома наркотики, что же они не заявились ко мне сразу и не прикрыли лавочку? 1.5 года ведь этого дерьма много можно продать. Я хочу пойти и изменить свои показания, на "ничего не знаю, ничего не видел" пусть теперь сами думают, ищут кто чем там занят был. Я наркотики не продавал и у них кроме ip на меня ничего нет. посоветуйте как мне правильно поступить, что бы я ещё больше глупостей не наделал, а то у меня свадьба скоро

Показать полностью
, Nikolay Nikolaevish Astafishev, г. Владимир
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
рейтинг 9.5

Добрый день Давайте уточнимся — что Вы подразумеваете

… меня неделю назад повязали парни из ГНК
Nikolay Nikolaevish Astafishev

Вас фактически задержали или просто вызвали для дачи показаний?

Меня очень насторожило что эти мужики говорят «ты должен сделать подвиг», под подвигом они подразумевают сдать кого-то крупного. Я в нарко кругах не общаюсь и не знаю где мне этих людей взять!
Nikolay Nikolaevish Astafishev

Вы какие-нибудь, документы кроме объяснений подписывали?

Я хочу пойти и изменить свои показания, на «ничего не знаю, ничего не видел»
Nikolay Nikolaevish Astafishev

Можете более подробно изложить, что Вы давали в своих объяснениях.

посоветуйте как мне правильно поступить, что бы я ещё больше глупостей не наделал
Nikolay Nikolaevish Astafishev

Если соберетесь идти в наркоконтроль, то лучше идти вместе с адвокатом. Насколько могу предположить исходя из Вашего вопроса -проводят они проверку в порядке ОРД и Ваше объяснение, приобщенное к материалам ДОУ по сути ни на что не влияют, постольку, поскольку доказательствами по делу не является. так что это Ваше право пойти (а еще лучше отправить почтой) показания, что возможно Ваш друг и пользовался Вашим компьютером (например, переустанавливал операционку) — что он там делал Вам не известно.

0
0
0
0
При допросе вас предупреждали об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний и за дачу ложных показаний.
Рыганов Игорь Владимирович
Вообще, свидетели предупреждаются о даче заведомо ложных показаний и если вы сейчас пойдете и скажите, что те показания были ложными, то вас могут привлечь по ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос.
Жук Мариям

Если имел место допрос, проводимый в рамках возбужденного уголовного дела. Если дело было бы возбуждено, то исходя из практики, был бы проведен осмотр места происшествия и осуществлено изъятие компьютера, чего я так понимаю фактически не было.

0
0
0
0
В остальном, если Вы действительно замазаны, то однозначно сядут на уши. А беседа проводилась для раскачки.
Григорьев Руслан
Они говорят что 17 марта 2014 года, то есть 1.5 года назад была сделана контрольная закупка спайсов с моего IP.
Nikolay Nikolaevish Astafishev

А полтора года гнкашники раскачивались? И все это из-за пакета спайса.

Но, не забывайте, что свидетель согласно ст. 56 УПК РФ предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложные показания и отказ от дачи показаний ст.ст.307, 308 УК РФ.
Григорьев Руслан

Свидетель — фигура процессуальная, обладающая данным статусом в рамках уголовного дела. Из содержания вопроса даже нет намека, что дело возбудили.

Проведено мероприятие:

контрольная закупка спайсов с моего IP
Nikolay Nikolaevish Astafishev

Простите, какой нормой УПК РФ, регламентировано данное следственное действие??? Речь в данном случае идет (допускаю, что клиент просту путается в терминологии) о:

проверочной закупке (п.п. 4 абз. 1 ст. 6 ФЗ «Об ОРД»).

Проверочная закупка или контролируемая поставка предметов, веществ и продукции, свободная реализация которых запрещена либо оборот которых ограничен, а также оперативный эксперимент или оперативное внедрение должностных лиц органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, а равно лиц, оказывающих им содействие, проводятся на основании постановления, утвержденного руководителем органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность.

Кроме того, если 1,5 года тому назад был известен факт сбыта наркотиков с конкретного ip-адреса, логически напрашивается необходимость его контроля.

Речь идет о снятие информации с технических каналов связи.

Оперативно-розыскные мероприятия, связанные с контролем почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений, прослушиванием телефонных переговоров с подключением к станционной аппаратуре предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, физических и юридических лиц, предоставляющих услуги и средства связи, со снятием информации с технических каналов связи, проводятся с использованием оперативно-технических сил и средств органов федеральной службы безопасности, органов внутренних дел и органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в порядке, определяемом межведомственными нормативными актами или соглашениями между органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность.

Следовательно, если речь о единичном сбыте, то ГНК, должно располагать соответствующими данными.

Теперь вернемся опять к проверочной закупке. На то она и проверочная, что в распоряжении сотрудников «наркодури» была предварительная информация, что с конкретного ip-адреса будет осуществлена продажа. Но получить такую информацию не представляется возможным исключительно технически, сбыт может быть осуществлен и с разных адресов, но с использованием конкретного ника (в соцсетях, вибере, скайпе и т.п.). Что предполагает возможность использования различных ip и mac адресов. Это указывает на то, что против Вас сведений у ГНК нет. Если бы были, то было бы изъятие орг.техники в рамках уже возбужденного уголовного дела.

0
0
0
0
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Эксперт
Я наркотики не продавал и у них кроме ip на меня ничего нет. посоветуйте как мне правильно поступить, что бы я ещё больше глупостей не наделал, а то у меня свадьба скоро
Nikolay Nikolaevish Astafishev

Николай, история длинная, очевидно, что хотят вас использовать для своей работы. То что сотрудники правоохранительных органов на пальцах рассказывали про IP, про 1,5 года назад и другое должны вам документально предоставить в подтверждение. То что произошло это незаконные действия. В таких случаях обращаются с жалобой в прокуратуру и за помощью к адвокату. С адвокатам полицейские беседы такие не проводят.

По поводу показаний, не очень понятно, что вы и какие показания, по какому делу, в отношении кого давали.

Я хочу пойти и изменить свои показания, на «ничего не знаю, ничего не видел» пусть теперь сами думают, ищут кто чем там занят был.
Nikolay Nikolaevish Astafishev

Не надо ни куда суетиться и бежать менять показания, это всегда чревато. При допросе вас предупреждали об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний и за дачу ложных показаний. Теперь наверно ясно, чем может грозить изменение показаний. В любом случае обратитесь к адвокату за консультацией, где расскажите тонкости того дела, где вы давали показания о которых вы в курсе, ответите на вопросы адвоката и решите как правильно поступить.

2
0
2
0
Мариям Жук
Мариям Жук
Юрист, г. Шахты

Вообще, свидетели предупреждаются о даче заведомо ложных показаний и если вы сейчас пойдете и скажите, что те показания были ложными, то вас могут привлечь по ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос. так что, пока от вас не требуют новых показаний ничего менять не надо. а если снова будут вызывать для дачи показаний (объяснений), то тогда можете воспользоваться ст. 51 Конституции РФ, разрешающей вам не свидетельствовать против себя и своих близких.

0
0
0
0
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! Изменить показания Вы можете лишь у следователя, дознавателя, либо в суде при рассмотрении уголовного дела по существу.

Но, не забывайте, что свидетель согласно ст. 56 УПК РФ предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложные показания и отказ от дачи показаний ст.ст.307, 308 УК РФ. Это для сведения, если захотите передумать.

В остальном, если Вы действительно замазаны, то однозначно сядут на уши. А беседа проводилась для раскачки.

В общем не делайте глупостей, а сидите лучше ровно. Вызовут вновь стойте твердо на своем, что с наркотой не сталкиваетесь и каналов нет. Уверяю Вас, все уляжется само собой.

1
0
1
0
Свидетель — фигура процессуальная, обладающая данным статусом в рамках уголовного дела.

Спасибо, что просветили.

Вот я и читаю по тексту:

но соль в том что ко мне друг заходил, который в этой всей каше и варился и я дал на него показания в качестве свидетеля.
0
0
0
0
А здесь какой статус у свидетеля?

Когда? Его допросили 1,5 года назад. Барыга уж давно на нарах отдыхает.

В связи с чем таким образом его привод был осуществлен?

А причем тут привод? Его доставили опера на беседу, причем тут свидетель?

0
0
0
0
Александр Жданов
Александр Жданов
Юрист, г. Москва

Припомните, что вы подписали в отделе — протокол допроса свидетеля или объяснения? Показания в качестве свидетеля даются только по возбужденному уголовному делу. А в вашей ситуации уголовного дела никакого быть не могло. Поэтому я думаю, что вами подписаны объяснения, которые юридической силы не имеют и не могут быть использованы в качестве доказательства в суде.

Но на основании этих объяснений органы наркоконтроля вправе проводить в отношении вашего «друга» оперативно-розыскные мероприятия в соответствии с Федеральным законом «Об оперативно-розыскной деятельности». Даже если вы придете в отдел и откажетесь от подписанных объяснений то, поверьте, сотрудники наркоконтроля всё равно продолжат оперативную разработку вашего «друга».

Поэтому «идти и отказываться» смысла не вижу. Лучше сообщите другу, что сказали о нем оперативникам. Может быть страх уголовного наказания заставит его соблюдать закон. Наркотики — это мерзость!!!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Банкротство
Скажите, что делать в этой жуткой ситуации?
Здравствуйте! У меня очень страшная ситуация, нужна помощь. В общем, на меня оформили кредиты мошенники, данных им я не предоставляла, но под их руководством перевела деньги кредитные на счёт преступников. Обратилась в службу банкротства, чтобы списать долги, но там дело в том, что обнаружилась у меня доля в квартире мамы, помимо моего единственного жилья. И вопрос таков: можно ли тайно, без участия мамы переписать эту мою долю в её квартире сугубо на неё, чтобы спокойно идти в банкротство? Просто там ситуация такова, что моя мама вообще ничего не должна узнать про эту страшную историю, в которую я вляпалась... И вот не знаю, что с этим делать. Сама еле живу, впроголодь, и эти кредиты платить не могу, а из-за этой доли не могу начать банкротство... Скажите, что делать в этой жуткой ситуации? Спасибо!
, вопрос №4018907, Анна Устинова, г. Москва
Уголовное право
Бывший парень шантажирует меня, что покажет мои фото интимного характера моим родным и коллегам, если я ему не дам денег, что делать я не знаю
Бывший парень шантажирует меня, что покажет мои фото интимного характера моим родным и коллегам,если я ему не дам денег, что делать я не знаю.
, вопрос №4018750, Ирина, г. Москва
Защита прав потребителей
Она грозится обратиться к юристу что цветок не соответствует, что делать мне?
Здравствуйте, продала орхидею женщине, а она видите у нее не так расцвела ? Она грозится обратиться к юристу что цветок не соответствует, что делать мне?
, вопрос №4018158, Светлана, г. Москва
Семейное право
Такая ситуация штамп в паспорте стоит о бракосочетание, но я не живу с мужем лет 30 и не знаю где он.Искали его но к сожалею найти ни кто не смог.что делать и куда обращаться?
День добрый!!Такая ситуация штамп в паспорте стоит о бракосочетание,но я не живу с мужем лет 30 и не знаю где он.Искали его но к сожалею найти ни кто не смог.что делать и куда обращаться ?
, вопрос №4018137, Алёна Третьякова, г. Москва
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что нужно делать и сколько есть времени сдать анализы
Здравствуйте, сегодня ночью в 2:00 остановили сотрудники ДПС моего мужа. Так же и я сидела в машине с грудным ребенком. Подошёл сотрудник попро ил у мужа права, потом говорит путевой лист, мой муж говорит не расслышал и сотрудник попросил пройти в машину мужа, сотрудник попросил мужа отказаться от проверки теста и начал угрожать органами опеки и требовать 50.000 что делать в этом случае, муж растерялся не зная что ответить и был в шоке. Что нужно делать и сколько есть времени сдать анализы. Мы до сих пор в шоке.
, вопрос №4018080, Амина, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 22.07.2015