8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я стать опекуном ребенка супруги?

Здравствуйте!Я женился на девушке с ребенком.Отец ребенка не платит алименты,в жизни ребенка участия не принимает.Могу ли я стать опекуном или чтобы ребенок находился у меня на иждивении,т.к.лишить родительских прав практически не возможно.

, Максим, г. Кинешма
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Максим. Опекуны несовершеннолетним назначаются в случае отсутствия родителей или неисполнения ими своих обязанностей. У ребенка есть мать, поэтому опекуна у него быть не может. Нахождение ребенка на вашем иждивении — исключительно акт вашей доброй воли, а не какого-то юридически оформленного действия. Если вы содержите ребенка, он на вашем иждивении. Не содержите, значит, нет.

Если отец не выполняет родительские обязанности, лишение родительских прав — не настолько фантастическое событие, как представляется. Обыденная ситуация — лишение родительских прав. Только юридически грамотно нужно все делать. И, само собой, требуется наличие необходимых оснований и их доказывание в суде.

1
0
1
0
Максим
Максим
Клиент, г. Кинешма

а как официально подтвердить что ребенок находится у меня на иждивении?

Зависит от того, с какой целью это требуется. Просто справку, что он на иждивении, вам, конечно же, никто не выдаст.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
И могу ли я оставить ребенку свою фамилию?
Здравствуйте, я пять лет назад устанавливала отцовство через суд, отцовство признали но свидетельство о рождении ребенка я не поменяла до сих пор, до этого я была мать-одиночка и сейчас так и осталась потому, что в графу отец я не вписала, это законно или нет? И если я сейчас поменяю будет ли мне что то за это? И могу ли я оставить ребенку свою фамилию? Отец ребенка в его жизни вобще никак не участвует, ребенок его даже не видел ни разу и не знает его
, вопрос №4027239, Любовь, г. Оренбург
Жилищное право
Здравствуйте могут ли автоматически прописать ребенка по прописи матери?
Здравствуйте могут ли автоматически прописать ребенка по прописи матери ?
, вопрос №4026462, Максим, г. Иркутск
Жилищное право
Могу ли я как то получить жильё?
Я осталась сиротой в 14 лет. Опекуном был брат. После смерти родителей не какой жил. площади мне не досталось. И сейчас не какого жилья у меня нет. Мне сейчас 35 лет. Могу ли я как то получить жильё?
, вопрос №4026053, Марина, г. Владивосток
Взыскание задолженности
Могут ли этот участок забрать потом у детей в счет долга матери?
Здравствуйте, у мамы есть долг у судебных приставов. Планируется развод, супруг хочет подарить детям земельный участок до процедуры. Могут ли этот участок забрать потом у детей в счет долга матери?
, вопрос №4026032, Нина, ст-ца. Северская
Банкротство
Могу ли я как-то это оспорить?
Добрый день! Моего мужа признали банкротом как ИП и у него начата процедура реализации имущества. Я как супруга попала под аресты имущества, так как являюсь поручителем в ипотеке. На меня переоформить ипотеку банк отказывается,что бы я платила дальше. Дом, который в ипотеке тоже выставляют на аукцион. Вопрос заключается в следующем, если дом выставляют на аукционе, как имущество мужа и мне не разрешают дальше платить ипотеку, то почему на мое имущество наложили аресты? Могу ли я как-то это оспорить?
, вопрос №4025337, Алина, г. Москва
Дата обновления страницы 25.01.2019