8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое наказание грозит при задержании в состоянии наркотического опьянения?

Меня задержали в наркотическом опьянении,при мне обнаружили марихуану в размере 0.06.гр. которая была предназначена для личного пользования. Какое наказание мне предусмотрено за данное деяние?

, Евгений,
Ольга Шаруда
Ольга Шаруда
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Вот, что Вам грозит:

Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 228]
1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

0
0
0
0

Вопрос у меня к Вам, Дмитрий, где Вы прочитали, что это незначительный размер?

0
0
0
0

Я его читала, но про незначительный я там ничего не нашла и да и Вы пиши про значительный.

0
0
0
0
Дмитрий Наумов
Дмитрий Наумов
Юрист, г. Москва

Евгений, приветствую!

0.06 грамм марихуаны является незначительным размером, поэтому Вам грозит не уголовная, а административная ответственность за данное деяние.

В силу статьи 6.8 КоАП РФ незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества,
влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Лицо, добровольно сдавшее приобретенные без цели сбыта наркотические средства, психотропные вещества, их аналоги или растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, освобождается от административной ответственности за данное административное правонарушение.

В силу статьи 6.9 КоАП РФ потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Лицо, добровольно обратившееся в медицинскую организацию для лечения в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, освобождается от административной ответственности за данное правонарушение.

Просьба оценить ответ. С уважением, Дмитрий

1
0
1
0

Уважаемая Ольга Сергеевна, есть интересный акт — Постановление Правительства Российской Федерации от 1 октября 2012 г. № 1002 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации».

1
0
1
0
Роман Капустин
Роман Капустин
Адвокат, г. Москва

Не будет здесь веса для уголовного преследования, как абсолютно верно изложил Наумов Дмитрий, вам грозит лишь административное наказание, отделаетесь штрафом. Также если проводили медицинское освидетельствование, то данные о том, что обнаружили в вашем организме наркотическое средство могут хранится в наркологическом диспансере, на учет сами они поставить не могут без вашего заявления.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Поможет ли мне это освободиться от административной ответственности?
Здравствуйте. Ситуация следующая. Инспектор ГИБДД составил протокол о том, что я нахожусь в состоянии алкогольного опьянения. В защиту своей позиции, предоставлю в суд медицинские документы, где прописано, что я на постоянной основе принимаю 5 препаратов от давления и аритмии, которые несовместимы с алкоголем. Также там указано, что у меня имеются тяжёлые заболевания сердца и органов ЖКТ, что исключает возможность употребления алкоголя. Поможет ли мне это освободиться от административной ответственности? Ведь алкоголь я вообще не употребляю. Спасибо!
, вопрос №4033927, Виктор, г. Сыктывкар
Уголовное право
Мне угрожает в соц сети 15 летняя девочка, какое наказание может она понести?
Мне угрожает в соц сети 15 летняя девочка, какое наказание может она понести?
, вопрос №4033765, Наталья Кислицына, г. Москва
Уголовное право
Подросток 17 лет нанёс шесть ножевых ранений, в состоянии алкогольного опьянения совершенолетнему
Подросток 17 лет нанёс шесть ножевых ранений, в состоянии алкогольного опьянения совершенолетнему. Что ему будет?
, вопрос №4033301, Сергей, г. Москва
Уголовное право
Могут ли ему смягчить наказание тк он инвалид?
Добрый вечер! Сын попал под статью 162 ч 2. У него есть условно 3 г. Он болеет сахарным диабетом 1 степени на инсулине. Сколько грозит ему реальный срок? Могут ли ему смягчить наказание тк он инвалид?
, вопрос №4033290, Игорь, г. Иркутск
Дата обновления страницы 01.02.2019