8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение во время нахождения в отпуске в другом городе

Здравствуйте.Я нахожусь в очередном трудов отпуске,но переехала в другой город и мне нужно срочно уволиться.Как это правильно сделать.Мне нужна трудовая книжка,чтобы устроиться на работу по новому месту жительства.

, Наталья, г. Калининград
Виктор Богаченков
Виктор Богаченков
Юрист, г. Калининград

Наталья, здравствуйте! Согласно ст.123 Трудового Кодекса РФ график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника, поэтому прервать отпуск можно только при наличии согласия работодателя. Вы можете подать заявление- телеграмму( на почте могут заверить вашу подпись). В телеграмме попросите отозвать из отпуска и уволить в связи семейными обстоятельствами, переездом и трудоустройством в другом городе. Также попросите, чтобы трудовую книжку выслали по почте ( спецсвязью или авиа). До подачи телеграммы переговорите по телефону с руководителем или отделом кадров ( телефон можно найти в интернете на сайте организации) и объясните свою ситуацию, согласуйте день увольнения… Если вам не дадут согласия на отзыв из отпуска, тогда в заявлении днем увольнения нужно указывать первый день после окончания отпуска. При увольнении по собственному желанию в связи с переездом в другой город отработки 2-х недель не требуется.

В организации, где вы хотите трудоустроится можете попросить отношение на перевод ( но у вас, вероятно, потребуют трудовую книжку). Если вам дадут отношение на перевод, то новая организация обязана ждать вас в течение месяца и никого на вашу должность не принимать,

Удачи Вам! Если возникнут проблемы обращайтесь.

Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора
Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.
С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.
Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.
В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.
www.consultant.ru/popular/tkrf/14_17.html#p1841© КонсультантПлюс, 1992-2015
1
0
1
0
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
Что мне делать, я хочу остаться в своём родном городе
Здравствуйте. Моя мама хочет чтобы я жил в другом городе с моим отцом. Что мне делать, я хочу остаться в своём родном городе.
, вопрос №4034100, Руслан, г. Москва
Гражданское право
Мой дедушка живет в другом городе, он уже старенький, позвонил и сказал, что его бьет родной брат чтобы он поскорее умер Как помочь дедушке?
Мой дедушка живет в другом городе, он уже старенький, позвонил и сказал, что его бьет родной брат чтобы он поскорее умер Как помочь дедушке?? я очень переживаю за него
, вопрос №4034124, Ксения, п. Тульский
Административное право
Здравствуйте, во время моего длительного нахождения за рубежом, если меня выпишут с постоянной прописки без моего согласия через суд, и у меня не будет прописки примерно год с лишним
Здравствуйте, во время моего длительного нахождения за рубежом, если меня выпишут с постоянной прописки без моего согласия через суд, и у меня не будет прописки примерно год с лишним. Будут ли ко мне штрафы или что то ещё за отсутствие постоянной прописки в РФ.?
, вопрос №4034104, Виктория Панда, г. Геленджик
Исполнительное производство
Позвонила на горячую линию они мне сказали что волгоградские приставы так решили но я же живу в другом городе
У меня вопрос брала микрозай,теперь у меня на карте написано арест или взыскание. Но в госуслугах и на сайте ФФСП нет ни какой задолжности. Что мне теперь делать? Позвонила на горячую линию они мне сказали что волгоградские приставы так решили но я же живу в другом городе
, вопрос №4033711, Клиент, г. Москва
Наследство
Здравствуйте, такая ситуация: в другом городе умерла родная тетя, осталась квартира, наследников двое: родная
Здравствуйте, такая ситуация: в другом городе умерла родная тетя, осталась квартира, наследников двое: родная ее сестра и дочь умершего брата, сестра отказывется открыть наследственное дело по месту жительства и отправлять необходимые для этого документы. Могу ли я без нее откурыть наследственное дело и вступить в свою долю, не выезжая в тот город? Что необходимо для этого?
, вопрос №4033591, Ирина, г. Москва
Дата обновления страницы 08.03.2019