Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Беременного сотрудника на больничном хотят уволить

Здравствуйте! У меня такая ситуация - я беременная. А моя работа связана с физическим трудом. В мои обязанности входит приемка товара, а соответственно поднятие тяжелых коробок, И мне пришлось на работе сказать сразу же. Директор отреагировала очень плохо. Сейчас я на больничном с угрозой выкидыша. На что мой руководитель сказала - либо я работаю 2 через 2, либо пишу заявление на увольнение и кинула трубку, сказав при этом что она не гос предприятие и больничный у нас не предусмотрен. Оформлена я по трудовой. Прошло 4 дня и я узнала, что мой руководитель ищет сотрудника и приглашает на собоседование. А моим коллегам по работе запрещает помогать мне разгружать товар. Я сказала ей, что увольняться я не буду, на что она общается с юристом, по вопросу каким образом она может меня уволить или заставить уволиться меня по собственному желанию. Подскажите пожалуйста что мне делать в этой ситуации и к кому обратиться чтобы защитить свои права?

29 Мая 2013, 13:00, вопрос №91046 Лариса, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    — безпредел беременную уволить в вашем случае нельзя за это есть в том числе и уголовная ответственность для такого руководителя, только вам нужно не писать ни каких заявлений на увольнение  - принисите справку от врача что вам необходим легкий труд и напишите заявление о переводе на легкий труд и сдайте под вх№ в канцелярию или отдел кадров если  вы в больнице отправтье почтой заказным письмом с уведомлением  если руководитель будет вас пытаться уволить или откажет в переводе на легкий труд  обратитесь в трудовую инспекцию   закон на вашей стороне-

    Статья 253. Работы, на которых ограничивается применение труда женщин


    Ограничивается применение труда женщин на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на подземных работах, за исключением нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию.


    Запрещается применение труда женщин на работах, связанных с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые для них нормы.

    ГАРАНТ:

    См. Нормы предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную, утвержденные постановлением Правительства РФ от 6 февраля 1993 г. N 105


    Перечни производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин, и предельно допустимые нормы нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную утверждаются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

    ГАРАНТ:

    См. Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин, утвержденный постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2000 г. N 162


    См. комментарии к статье 253 Трудового кодекса РФ


    Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет


    Беременным женщинам в соответствии смедицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.


    До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.


    При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.


    29 Мая 2013, 14:34
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гаврилова Людмила Николаевна

    Лариса, ни при каких обстоятельствах не соглашайтесь писать заявление об увольнении. Законно уволить Вас могут только, если с Вами заключен срочный трудовой договор, срок которого подошел к концу, и в случае ликвидации организации. Во всех остальных — не имеют право. Спокойно вынашивайте ребенка, берите больничный (тем более с угрозой это сделать очень просто, врачи сами настаивают на больничном), отдыхайте, гуляйте, не нервничайте. За Вами сохранится рабочее место, не прервется стаж, он будет продолжать течь и тогда, когда Вы будете сидеть дома с ребенком до 1,5 или до 3 лет,  Вам будут выплачивать пособие. Если что, пишите, звоните.

    29 Мая 2013, 18:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats