8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как узнать причину отказа в трудоустройстве после собеседования?

Добрый вечер. Прошел три этапа собеседования и на проверке службы безопасности банка отказали, хотя в это же время в другом банке службу безопасности прошел. Как правильно запросить причину отказа в работе?? Проработав в 5 банков никогда не получал от СБ отказов и тут такая неожиданность..

, Артемий, г. Москва
Владимир Иванов
Владимир Иванов
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Прошел три этапа собеседования и на проверке службы безопасности банка отказали, хотя в это же время в другом банке службу безопасности прошел. Как правильно запросить причину отказа в работе?? Проработав в 5 банков никогда не получал от СБ отказов и тут такая неожиданность…
Артемий

Согласно ст. 64 ТК РФ по письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной формев срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования. Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.

Следовательно, направляете письменное заявление в котором просите предоставить причину отказа в принятии на работу.

0
0
0
0
Рафаил Касымов
Рафаил Касымов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Артемий. Подготовьте письменное заявления на имя работодателя с просьбой разъяснить основание по которому Вам отказали в приеме на работу! В соответствии со ст. 64 ТК РФ Вам должны ответить в течение семи дней. Рекомендую составить 2 экземпляра заявления, одно Вы отдаете работодателю, а на втором, лицу, поличившему заявление, необходимо поставить отметку о получении Вашего заявления с датой и номер данного заявления. Это нужно для подтверждения обращения в данную организацию на случай, если захотите обжаловать данное решение в судебном порядке

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Сколько нужно рабочих часов в неделю для официального трудоустройства?
Сколько нужно рабочих часов в неделю для официального трудоустройства? Я работаю каждое воскресенье по 8 часов (это примерно 32 часа в месяц). Хватит ли этого?
, вопрос №4033624, Екатерина, г. Москва
Гражданское право
Что будет написано в справке о судимости и помешает ли этот инцидент моему трудоустройству?
На меня подали в суд в 2022 году для того, чтобы принудительно выписать из квартиры. Требования истца было выполнено до суда мной добровольно, однако решения по моему делу до сих пор нет (во всяком случае на сайте). Что будет написано в справке о судимости и помешает ли этот инцидент моему трудоустройству?
, вопрос №4033553, Юлия, г. Иркутск
Защита прав потребителей
После установки на автомобиль выяснилось, что запчасть мне не нужна ( думали проблема в блоке стеклоподъёмника, а в итоге нет) Правомерен ли отказ магазина вернуть деньги за контрактную запчасть?
Добрый день. Купил в магазине автозапчастей контрактную запчасть (б/у из японии). При этом в магазине при покупке уведомили устно и у них есть наклейка, что возврату не подлежит, а проверить при покупке нет возможности. После установки на автомобиль выяснилось, что запчасть мне не нужна ( думали проблема в блоке стеклоподъёмника, а в итоге нет) Правомерен ли отказ магазина вернуть деньги за контрактную запчасть? С момента покупки прошло пара суток. Как быть в ситуации? Есть чеки и штрихкоды от запчастей.
, вопрос №4032709, игорь, г. Москва
Защита прав потребителей
Какие последовательные действия при отказе в выплате?
Отдал кофемашину в ремонт по причине проточки. Якобы отремонтировали, привезли домой , содрали 15 т. когда там полмашины столько стоит поменять. В акте пишут что поменяли штуцер и клапан, но я вижу что стоят мои старые запчасти. Машинка не рабочая. Говорят надо смотреть снова везти к ним, могу ли я сразу требовать возврата средств, на какие пункты закона о защите прав потребителей указывать ? какие последовательные действия при отказе в выплате?
, вопрос №4032686, artem, г. Москва
Уголовное право
Умоляю помочь, что нам делать?
25 лет назад квартира была арестована по уголовному делу. В 2009 вынесли окончательный вердикт о прекращении уд, но арест с квартиры не сняли. Сейчас пишем заявления в Останкинский районный суд. Уже полгода судья не принимает документы. То одно не так, то другое, то вообще не пишет причины отказа. Очень нужна помощь. Истец 1944 года рождения, денег на адвоката просто нет. Пытаемся сами. Но уже сил нет, пишем по образцам из интернета. Умоляю помочь, что нам делать?
, вопрос №4031991, Алла, г. Москва
Дата обновления страницы 10.05.2019