8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли списание денежных средств со счета, если штрафы оплачены?

В прошлом году получил штараф, оплатил его сразу. Судебный пристав наложил арест на счета и списали сумму штрафа + сборы. Приставу я сообщил, что все штрафы оплачены и есть соответствующая квитанция, но предоставить не могу (находился в другом регионе). Квитанцию предоставили мои родственники. 3 месяца снимали арест со счетов, а списанные деньги не вернули. Пристав просит написать заявление на возврат сборов, а за штраф просит проехать по месту нахождения отдела ГИБДД, чьи координаты были в квитанции.

Судебный пристав просит написать заявление на возврат средств, но сам оттягивает сроки. (то база не работает, то несчастный или форсмажерный случай). Я работаю вдали от дома, и бываю раз в полгода.

Правомерно ли списание денежных средств со счета? И необходимо было накладывать арест на счета?

Что делать и как вернуть деньги.

Показать полностью
, Кузнецов Евгений, г. Краснодар
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
рейтинг 8.3
Эксперт
Судебный пристав просит написать заявление на возврат средств, но сам оттягивает сроки. (то база не работает, то несчастный или форсмажерный случай). Я работаю вдали от дома, и бываю раз в полгода. Правомерно ли списание денежных средств со счета? И необходимо было накладывать арест на счета? Что делать и как вернуть деньги.
Кузнецов Евгений

Евгений, принципе Вам подсказан уже порядок. Напишите заявление, укажите в нем, что фактически уплаченная сумма задвоилась и попросите вернуть указав свои реквизиты, куда следует сделать возврат. К письму приложите квитанцию об оплате. Если будете отправлять издалека — заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Если заносить — в двух экземплярах, на втором получить от принимающего сотрудника подпись, расшифровку, должность и дату. При отсутствии ответа — в Управление ФССП по области/краю.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Интеллектуальная собственность
Может ли автор подать в суд и требовать выплаты денежных средств, компенсацию морального вреда и в какой сумме?
Театральный художник создал костюмы и декорации в рамках создания служебного произведения.Исключительные права принадлежат работодателю. Работодатель внес без согласования с автором в его произведения изменения , что не отрицает . Может ли автор подать в суд и требовать выплаты денежных средств, компенсацию морального вреда и в какой сумме?
, вопрос №4021656, екатерина, г. Москва
Уголовное право
На обращение за выплатой денежных средств за погибшего им пришел отказ, якобы погибший написал собственноручно расписку о выплате этих денежных средств другому лицу
У моей знакомой погиб сын в 2022 году на СВО. До сих пор никакой выплаты его семья не получила по сей день. На обращение за выплатой денежных средств за погибшего им пришел отказ, якобы погибший написал собственноручно расписку о выплате этих денежных средств другому лицу. На запрос родственников предоставить им эту расписку отказали, сказали НЕ ПОЛОЖЕНО! Куда только они не обращались везде отказ и даже разговаривать не хотят и в письменном виде отказ тоже не предоставляют. Помогите пожалуйста, подскажите куда обращаться, чтобы это сдвинулось с мертвой точки, мало того что семья осталась без мужа и отца, так и этих денег получить не могут! Это все происходит в г.Черкесске, Карачаево-Черкесской Республике!
, вопрос №4020919, Ольга, г. Черкесск
Защита прав потребителей
Могу ли я подать в суд на компанию МТС за незаконные списания денежных средств
Добрый день. Произошла такая ситуация с компанией МТС. Я нахожусь заграницей с декабря месяца. У меня включена переадресация с моего номера телефона на номер телефона, который находится в России, все работало прекрасно до последней недели. Перестала работать переадресация. Хотя в личном кабинете указано, что она включена. За каждый поступающий звонок на мой номер телефона, компания МТС начинает списывает с меня по 310 рублей за каждую минуту, ВАЖНО, трубку я не беру, у меня остается пропущенный вызов. Когда перестала работать переадресация я связалась с компанией МТС с вопросом решить данную проблему. Мне сказали, что возможно это технический сбой. Дальше с меня продолжили списывать деньги за поступающие звонки, которые не переадресовывались и ответа на которые я не давала, они оставались пропущенными. С декабря месяца я ни разу не поднимала трубку на мой номер телефона. И последнюю неделю у меня необоснованно начинают списывать деньги за каждый пропущенный звонок, по детализации у компании МТС отображается, что я якобы отвечаю на звонки, иногда даже по 2 минуты. Но я ни разу не брала трубку. У меня есть все доказательства, что я этого не делала. Все вызовы у меня зафиксированы. Компания МТС говорит что они законно списывают с меня деньги и утверждают что переадресация у меня работает, хотя это не так, все поступающие звонки не доходят до абонента. Могу ли я подать в суд на компанию МТС за незаконные списания денежных средств. Приложив нотариально заверенные скриншоты всех пропущенных вызовов. Прикладываю для достоверности скриншоты сюда. У меня сим-карта местного оператора и российская е-сим. Российская е-сим не используется, интернет выключен, роуминг выключен. Используется симка местного оператора.
, вопрос №4020452, Валерия Новинская, г. Москва
Банкротство
И что будет с денежными средствами на ней?
Здравствуйте. Банковская Карта Тинькоф оформлена на меня, паспорт и договор на меня, но тел. привязан на другого человека. Доступ в приложение у меня соответственно нет. Могу ли я через банк отвязать карту от того номера (не моего) и оформить на свой тел? И что будет с денежными средствами на ней?
, вопрос №4019889, Юлия, г. Новосибирск
Защита прав потребителей
Является ли неисправная клавиатура в комплекте с моноблоком, поводом требовать возврат денежных средств?
Здравствуйте, куплен моноблок в комплекте с клавиатурой и мышью. Спустя неделю клавиатура стала полностью нерабочей. Принесла в магазин, отправили на проверку в сервисный центр. Продавцы сказали, что скорее всего просто заменят ее, т.к именно она не является технически сложным товаром. Я хочу возврата денежных средств в данной систуации. Является ли неисправная клавиатура в комплекте с моноблоком, поводом требовать возврат денежных средств?
, вопрос №4019056, Клиент, г. Сочи
Дата обновления страницы 13.05.2019