Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
572 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Ответственность за хулиганство

Добрый день. Вопрос про ответственность за хулиганство. Недавно мой муж попал в неприятную ситуацию. Выпил довольно много и погонял парня с граблями. Ситуация дикая, но зная мужа, могу сказать просто так он бы этого не сделал. Скорее всего был повод. Но у него напрочь отшибло память, свидетелей нет, кроме девушки того самого парня. Побоев у парня тоже нет, как и снятия. Парень теперь требует 30 тыс. руб. Все и сразу, даже тот факт, что я беременна его не смущает. Ему нужно именно все и сразу. Для нашего села это перебор, даже дознаватель так считает. Я ухожу в декрет. Это второй ребенок в семье. Муж моряк, ходит в загранплавание пока как кадет, получает соответственно копейки. Заявление в полицию написано. Зарплаты мужа на данный момент не хватит даже на ипотеку. Образование морское. Каков может быть исход дела в суде, и может ли он продолжать зарабатывать как моряк загранплавания? Ведь совсем скоро у него будут 3 человека на иждивении. Двое из них - несовершеннолетние дети. Здесь у него официального заработка не будет. Обязан ли он будет в любом случае подписать документ о невыезде.

28 Мая 2013, 16:38, вопрос №90778 Наталья, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Костерин Сергей

    А заявление то о чем в полицию подал парень?

    28 Мая 2013, 16:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Наталья! То факт, что Вы беременны, должно волновать Вашего супруга прежде всего и он должен в том числе и по этой причине управлять своим поведением.Просто так он это сделал или нет, опять же не очень важно.Выход один — заглаживать вину перед потерпевшим, пока не возбуждено уголовное дело (если оно ещё не возбуждено), платить деньги или как-то договариваться иначе-суд и все вытекающие последствия в виде судимости, штрафа (если не судим) и потеря работы.

    28 Мая 2013, 17:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Не совсем понятна квалификация деяния. Либо это ч.1 ст.213 УК РФ, но при этом должен быть хулиганский мотив, а его как я понял не было. Либо это ч.1 ст.119 УК РФ. Согласен с Сергеем Даниловичем, в данном случае лучший выход это загладить причиненный вред и примириться. Просит 30 т.р. значит так оценивает вред, это его право. Если будет судимость, то за границу мужа не выпустят до исполнения или отбытия наказания и потеряете гораздо больше. Беременность, дети, иждивенцы это лирика и ни кого она не волнует.

    28 Мая 2013, 18:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats