8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Долги по кредитам

У меня просрочены платежи по двум кредитам и двум карточкам уже 6 мес. Меня могут объявить бонкротом с 1 июля и чем мне это грозит?Могут ли забрать ларек и машину или после суда я могу платить 50%от официального дохода?

, виктория, г. Ростов-на-Дону
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Закон о банкротстве физических лиц не принят. Его принятие перенесено на 1 октября 2015 года. Если банк подаст на Вас в суд, в суде заявляйте ходатайство о снижении неустойки, на основании ст.333 ГК РФ:

Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.

По вынесению судебного решения пишите заявление о рассрочке исполнения судебного акта, согласно ст. 203 ГПК РФ:

1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.
2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.

Прикладывайте документы, свидетельствующие о тяжелом материальном положении.

С Уважением, Надежда.

0
0
0
0
Александр Филоненко
Александр Филоненко
Юрист, г. Ростов-на-Дону

День добрый, Виктория!

На данный момент данный закон не принят. Предварительно его принятие перенесено на осень этого года… возможно перенесут и дальше...

Согласно ст. 446 ГПК РФ и ст. 101 ФЗ " ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ" ларек и машина не относится к имуществу( к видам доходов), на которое не может быть обращено взыскание.

Поэтому вероятность того, что после вынесения решения о взыскании с Вас долга и возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель обратит взыскание на ларек и машину.....ДОСТАТОЧНО ВЫСОКА… если… конечно… Вы добровольно не погасите образовавшийся у Вас долг по кредитам...

Одновременно с этим пристав может наложить арест на Все Ваши счета… а также удерживать из заработной платы и иных доходов до 50% от ее размера… если для погашения долга… не будет достаточно иного Вашего имущества...

Если есть вопросы, то обращайтесь...

С уважением…

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Проблемы с кредитами и долгами, а такде есть вопросы по исковым заключениями
Проблемы с кредитами и долгами, а такде есть вопросы по исковым заключениями
, вопрос №4016960, Светлана, г. Москва
Гражданское право
Здравствуйте организация еверест миг кредит просит погасить долг когда мы небрали долги повесили на номер телефона 89030185104 по чужим документам звонят просят исполнить требования
здравствуйте организация еверест миг кредит просит погасить долг когда мы небрали долги повесили на номер телефона 89030185104 по чужим документам звонят просят исполнить требования
, вопрос №4016845, андрей, г. Москва
Наследство
У меня умерла мама и у нее остались долги по кредитам
Здравствуйте. У меня умерла мама и у нее остались долги по кредитам. Теперь эти долги платить мне?
, вопрос №4016785, Галина, г. Иркутск
Гражданское право
Был кредит в банке, появились просрочки они подали в суд, суд выиграла я
Был кредит в банке, появились просрочки они подали в суд, суд выиграла я. Сейчас спустя несколько лет снова появился долг в приложении банка.
, вопрос №4016692, Анастасия, г. Абакан
Автомобильное право
Имеются кредитные обязательства в четырёх банках на общую сумму долга в 697 тыс.руб
Здравствуйте! Интересует процедура банкротства физического лица. Нужны варианты (всё расписать). Имеются кредитные обязательства в четырёх банках на общую сумму долга в 697 тыс.руб. В основном это кредитные карты и один потребительский кредит. Выплачивать данные кредиты не имею возможности, так как зарплата 25 тысяч рублей. Также есть обязательства по алиментам, но они не оформлены судом, а чисто по договоренности. Недвижимости нет, свой только автомобиль. Сроки сжаты, так как три банка готовят досудебки уже. Оплата с физ. лица. Также у нынешней супруги долг на сумму около 600 тыс. Руб, но она в декрете сейчас.
, вопрос №4016440, Игорь, г. Курск
Дата обновления страницы 13.07.2015