8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Гражданско-правовой договор

У нас некоммерческая организация на УСН мы заключаем гражданско-правовой договор на оказание услуг (ремонт) разовый с физическим лицом не наш сотрудник какие налоги мы должны будем перечислить в бюджет?

Нас бухгалтерская фирма сказала что раз разовый то оплачиваем только НДФЛ и всё правильно ли это?

, Татьяна, г. Уфа
Наталья Гурьева
Наталья Гурьева
Юрист, г. Москва
Эксперт

Добрый день! При оказании услуг физ. лицом по договору ГПХ вы должны удержать НДФЛ из суммы вознаграждения и перечислить его в бюджет. Кроме того, в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ (ст. 7, п. 1) вы должны за физ. лицо перечислить в ПФР взносы в размере 22% и в ФОМС 5,1%. Взносы в ФСС уплачиваются в размере 2,9% и 0,2% только если это условие прописано в договоре с физ. лицом.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Что будет являться расторжением Договора?
Как расторгнуть договор кредита в рассрочку? Здравствуйте. Я посетила бесплатное занятие в вокальной студии «Не школа вокала», где меня убедили заключить Договор возмездного оказания услуг на 50 занятий с оформлением беспроцентной рассрочки в ОТП банке на сумму 109000 рублей сроком на 12 месяцев. Я подписала Договор и даже успела посетить одно занятие. По прошествии двух дней все чары от красивых слов, сказанных в данном заведении, спали и пришло осознание, что сейчас не смогу платить по рассрочке. Через два дня я пришла туда с двумя заявлениями о расторжении договора (один для организации, один для меня с отметкой о его приеме), но принять эти заявления у меня отказались, сославшись, что присутствующие там люди не имеют таких полномочий и это может сделать только администратор, которого сейчас нет, и он якобы со мной свяжется (никто так и не связался). В итоге, эти два заявления я отправила заказными письмами с описью вложения на адрес той «Не школы» и по адресу, указанному в договоре на имя ИП («Исполнителю»). Далее хочу обратиться в банк с заявлением о расторжении кредитного договора. Если я правильно понимаю, есть две недели на это. Подскажите, каковы мои дальнейшие действия? Может ли банк отказаться принять такое заявление? Что будет являться расторжением Договора? Кто будет перечислять деньги в банк: организация за вычетом суммы за одно занятие; всю сумму, а одно занятие я оплачу отдельно; деньги перечислят мне на счет, а я уже в банк для погашения кредита и уплаты процентов за эти дни? И что делать, если администратор так и не выйдет на связь и не предложит мирный путь урегулирования вопроса?
, вопрос №4010672, Мария, г. Москва
Трудовое право
Компания, в которой буду работать по самозанятости, просит подписать договор ( прикрепляю), можно ли с таким договором иметь и трудовой договор в другой организации?
Компания, в которой буду работать по самозанятости, просит подписать договор ( прикрепляю), можно ли с таким договором иметь и трудовой договор в другой организации?
, вопрос №4010500, Иван, г. Москва
2600 ₽
Трудовое право
Поскольку знал что целевой договор у меня двухсторонний, так называемый "Целевой Бюджет", я числюсь в универе
Расторжение трудового договора после целевого обучения. В 2019 году поступил в ВУЗ на целевой основе. Целевой договор с транснефтью, ВУЗ - ТИУ. В процессе обучения понял, что не хочу работать по договору, да и вообще изначально не очень хотел идти на целевое, здесь больше родители повлияли. Учился плохо, нарушал даже некоторые пункты договора, касаемо оценок, были долги, которые иметь согласно договору нельзя. Но все же закончил универ, не стал отчисляться на половине. Поскольку знал что целевой договор у меня двухсторонний, так называемый "Целевой Бюджет", я числюсь в универе как бюджетник и в случае расторжения договора ничего платить не должен, также в случае отказа от работы. (думал я и с этим не спорили сотрудники транснефти, у которых я брал целевой договор). Я им говорил, что не собираюсь работать. Работать не собирался тк занимался со второго курса своим делом и по сей день занимаюсь (оформлен как самозанятый) Но вот спустя время, когда все подходило к трудоустройству, сотрудник транснефти уже говорит другое, что я должен буду платить в случае не соглашения работать. Только платить буду должен университету (со слов сотрудников университета и сотрудников транснефти). По итогу я устроился работать в августе на завод, совмещая это со своей самозанятостью. Работа там тяжелая, низкооплачиваемая. Морально и физически тяжело 5/2 там работать и последние месяцы очень плохо получается совмещать со своим делом. Материально тоже нет никакой мотивации, зарплата в 2-3 раза меньше, чем я получаю, занимаясь любимым делом. Хочу заниматься любимой деятельностью, а не быть в легальном рабстве по этому договору. Поэтому собираюсь увольняться, даже если придется платить штраф. Хочу узнать как это лучше сделать и какие у меня риски, чем и кому я буду обязан. Скинул договор о целевом обучении, а также трудовой договор.
, вопрос №4010590, Эрик, г. Москва
Трудовое право
Как правильно поступить и какие правовые документы это регламентируют?
Я работаю руководителем сестринского персонала в детской поликлинике. Каждый год мы проходим профосмотры, специалисты приезжают к нам и профосмотр проходит без отрыва от работы. Теперь один сотрудник хочет пройти еще диспансеризацию в поликлинике по месту жительства и требует предоставить оплачиваемый рабочий день для этого. Как правильно поступить и какие правовые документы это регламентируют? Спасибо))
, вопрос №4010328, ИРИНА, г. Москва
Гражданское право
Гражданин в качестве арендодателя заключил с юридическим лицом договор аренды собственного имущества как физическое лицо (т.е. На момент заключения договора он не был оформлен в качестве ИП)
Гражданин в качестве арендодателя заключил с юридическим лицом договор аренды собственного имущества как физическое лицо (т.е. на момент заключения договора он не был оформлен в качестве ИП). Через три месяца после заключения договора гражданин зарегистрировался в качестве ИП, но не сообщил об этом арендатору и не внес в договор изменения. Еще через некоторое время по договору возникли споры по оплате аренды и арендодатель, будучи уже ИП, подает иск в Арбитражный суд. Правомерна ли в данном случае подсудность Арбитражного суда или арендодатель должен подавать иск в суд общей юрисдикции?
, вопрос №4010240, Игорь Борисович, г. Челябинск
Дата обновления страницы 12.07.2015