Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Помогите пожалуста

В моей жизни произошли изменения не зависящее от меня. Мне пришлось продать имущество и переехать из города в поселок, с которым нет дорожного сообщения. То есть я не могу ездить на работу. В связи с этим я написал заявление на увольнение и указал причину в" связи с переездом. " на что мой работодатель ответил отрабатывай две недели.но как я могу отработать две недели если мне жить негде в городе а зарплата настолько мало что снимать жилье на две недели невозможно.самое главное работадатель ставит прогулы и хочет уволить по статье без выплат...

27 Мая 2013, 07:32, вопрос №90134 Дмитрий, г. Ханты-Мансийск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 829 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сафонова Елена

    Добрый день Дмитрий!

         В соответствии со ст.80 ТК РФ Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
           Если не удалось договориться с работодателем о расторжении договора до истечения срока, то можно применить вот этот пункт ст.80 ТК РФ: В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
        Нужно просто подвести ситуацию к «другому случаю», а именно доказать, что переезд в другую местность, где нет даже дорожного сообщения является основанием невозможности продолжения работы! Так и указать в заявлении на увольнение, что нет возможности ездить и т.п. При этом необходимо иметь в виду, что названные нарушения могут быть установлены, в частности, органами, осуществляющими государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства, профессиональными союзами, комиссиями по трудовым спорам, судом;( п.22 Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 декабря 2006 г. N 63 г. МоскваО внесении изменений и дополнений в постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 г. N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации)

    27 Мая 2013, 07:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats