8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что мне делать?

Здравствуйте.Друг снимал квартиру но потом съехал попросил меня присмотреть за квартирой.В один прекрасный день приехал хозяин и сообщил что друг должен ему 30 тысяч и пока я отлучилась он вывез все мои вещи и документы которые там находились.Я обратилась в полицию но там мне сказали только то что идите востанавливайте документы и ждите пока отдадут деньги и вам вернут вещи,но все прекрасно понимают что никто не собирается возвращать эти деньги

, Дарья, г. Ростов-на-Дону
Игорь Каган
Игорь Каган
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Настаивайте на принятии Вашего заявления сотрудниками полиции, они обязаны его принять! Скажите им, что если они не примут заявление, то обратитесь в прокуратуру.

0
0
0
0
Дарья
Дарья
Клиент, г. Ростов-на-Дону

Заявление было принято и передано участковому который меня соответственно вызвал набрал при мне хозяина квартиры он сказал что не отдаст вещи на что участковый ответил идите востонавливайте документы пишите о потере.Я позвонила в дежурную часть объяснила ситуацию на что мне ответили я не знаю что вам делать.Что мне предпренять и как мне добиться возвращения вещей и документов 3 месяца уже прошло.Я не могу работать ничего.Благодарю заранее

В данном случае не вижу других законных способов оказать давление на хозяина квартиры кроме как через полицию. Обратитесь в прокуратуру, сообщите, что по Вашему заявлению никакие меры не предпринимаются.

0
0
0
0
Владимир Иванов
Владимир Иванов
Адвокат, г. Санкт-Петербург

Если заявление о преступлении поступило в полицию, то содержащиеся в нем сообщение о преступлении должно быть проверено и вынесено решение в порядке ст. 144 УПК РФ. Не на словах.

Согласно п.5 ст. 144 УПК РФ отказ в приеме сообщения о преступлении может быть обжалован прокурору или в суд в порядке, установленном статьями 124 и 125 настоящего Кодекса.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Что делать если их попытаются нарушить?
Добрый день! Решила вернуть денежные средства за обучающий курс. Занятия не посещала, решила отказаться. По договору должны возместить в полном объеме (15100) в течение 10 дней (до 12.03.24), однако, есть подозрения что с меня захотят удержать комиссию или штраф, как мне поступить если это произойдет? Занятие было запланировано на 03.03.24 , но по вине администратора не состоялось , т.к. пришел не мой преподаватель. Попросила перезаписать в этот же день, но мне ответили что сначала должны всё обсудить с преподавателем, т.е. первое занятие перенесено на неопределенный срок. И я решила вернуть деньги за курс в полном объеме. Тем же днём написала заявление. По закону обязаны вернуть средства. Как мне проследить за соблюдением своих прав? Что делать если их попытаются нарушить ? Курс оплачивала без предоплаты.
, вопрос №4033921, Александра, г. Санкт-Петербург
Защита прав потребителей
Подскажите пожалуйста, что делать?
Меня пригласили на подработку в М.Видео. Мне написал какой-то человек и всё начиналось просто с того, что ты добавляешь товары в избранное и получаешь деньги 1-е, так скажем, задание: нужно было 5товаров добавить в избранное и получаешь при этом 240 рублей. Я решила попробовать и вроде бы всё нормально, заплатили и меня зовут в беседу, чтобы продолжить. Ну я на свой страх и риск продолжила. В беседе с ещё несколькими участниками начинали с того же, с чего мне заплатили в первый раз, а после дали на выбор заказы на разную сумму. Это нужно было:перевести определённому лицу сумму, которую выбрали, эта сумма пойдёт на рабочий аккаунт и через него ты совершаешь определённую покупку, делаешь выкуп, и эта покупка выкупается продавцом, а тебе возвращают сумму с процентоми потом эта сумма выводится и возвращается. В первый раз я выбрала минималку 620 рублей и всё нормально, мне вывели 984 рубля но перед этим проверяли ещё какие-то задания(их не оказалось). Решила продолжить, потому что подумала о том, что не обманули, вроде честно и решила на 1050 рублей, с этого и началось. Пошли задания (оно было вторым), нужно сделать выкуп ещё на 1000 рублей (а у меня всего-то было 1300+ и вообще я думала, что там ещё товары нудно в избранное добавить), ладно, заняла и выполнила. А там ещё и 3-е, нужно было сделать выкуп на 5800 рублей и тут я офигела. Я объясняю, что я только начала и такую сумму мне никто и не займёт, они мне втирают про систему и что на рабочем аккаунте у меня будет сумма которую мне возвратили меня ждать, так скажем, а без выполнения последнего задания мне ничего не выведется. Недавно я взяла в долг у родственницы, чтобы купить свадебное платье (я и впринципе влезла в это из-за своей свадьбы и видимо тупости) и там оставалась сумма ну и я всё же решилась вложить 5800, чтобы получить больше. Мне прислали ссылку на товар, ну и я начала делать как делала до этого и смотрю, на сайте товар 2900, я подумала, что нужно сразу 2 штуки этого товара заказать и заказала. А уже потом мне написали о том что нужно было по одному разному товару заказывать и что это уже ошибка и что нужно искать решение. Ну и как вы думаете, что? Мне предложили решение, где нужно внести ещё большую сумму. Требовала возврат, не хотят под предлогом системы и т.д. и т.п. Подскажите пожалуйста, что делать?
, вопрос №4033823, Февзи, г. Сочи
Уголовное право
Здравствуйте, мне угрожает человек, что выложит мои личные данный в сеть интернет, что делать?
Здравствуйте,мне угрожает человек,что выложит мои личные данный в сеть интернет,что делать?
, вопрос №4033365, Александра, г. Москва
Взыскание задолженности
Как быть и, что делать в этом случае?
Добрый день, в личном кабинете Сбербанка увидел, что на мне есть продукт(то есть кредит в ином банке, причём 03.10.2022 года), никаких оповещений ни на телефон, ни на почту, тем более на адрес не приходило. Решил взять отчёт в "Объединеннои Кредитном Бюро" по ссылке Сбербанка, и выяснилось, что у меня какой то кредит в ООО ,,ФЕНИКС,, Промониторив информацию в инете, оказалось что это коллекторское агентство. Звонил им на общедоступный номер, они не могут предоставить мне информацию, ни какую абсолютно, постоянно говорят , что якобы по техническим причинам не могут ничего найти по мне. Никакого номера договора, ссылаются опишите свою проблему в общий чат, либо говорят уже всё в архиве. Как быть и, что делать в этом случае??? Кто-нибудь подскажет?
, вопрос №4033169, Михаил, г. Москва
Уголовное право
Здравствуйте, звонят сутенеры, угрожают с расправой мной и моей семьей, якобы я сломал им кассу, требуют деньги, что делать, возможно ли что это правда?
здравствуйте, звонят сутенеры, угрожают с расправой мной и моей семьей, якобы я сломал им кассу, требуют деньги, что делать, возможно ли что это правда?
, вопрос №4032940, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 09.07.2015