8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как квалифицировать действия работников или организации и как защищать свои права в данном случае?

У меня дорожные строители (работники организации )при подготовке и проведении капитального ремонта уличной дороги, волоком , с помощью троса, зацепив за заднюю часть волоком переместили мой автомобиль на 300 метров в дворовую часть территории. В результате нанесли ущерб - повреждена ходовая часть автомобиля. Как квалифицировать действия работников или организации и как защищать свои права в данном случае?

, Николай, г. Санкт-Петербург
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Эксперт

Угоном эти действия не назовешь конечно.

Но, по сути выглядит так. Стоял автомобиль на стоянке, вы обнаружили через какое-то время его на другом месте. Достоверно как произошло перемещение автомобиля вы не видели и не знаете. Может это пьяный водитель катка решил покататься и забыл куда надо поставить.

Думаю можно обратиться в полицию об установлении того, кто перегнал ваш автомобиль. Верить, чьим то словам как переместили ваш автомобиль и зачем вы не обязаны. Полиция проведет проверку и примет процессуальное решение. Вне зависимости от принятого решения у вас будет более менее информация о том кто, когда и как эксплуатировал ваш автомобиль, чтобы обратиться в дальнейшем с иском о возмещении материального вреда связанного с повреждением автомобиля к его причинителю.

1
0
1
0
Похожие вопросы
486 ₽
Семейное право
Каким образом возможно продать квартиру в данном случае?
Добрый день! Ситуация следующая: Супругами во время брака в 2014 году была приобретена квартира. Квартира была оформлена ½ на супругу и ½ на ребенка (ребенок супруги, не общий). В 2016 году супруги развелись, имущество не было разделено. Сейчас бывшая супруга и ребенок решили продать квартиру, обратились к бывшему супругу, чтобы он написал нотариальное согласие на продажу, получили отказ (точнее был предложен размер компенсации, который не устроил бывшего супруга). В квартире никто не прописан, никто из членов семьи не проживал в ней с момента развода, коммунальные платежи все это время оплачиваются бывшей супругой. Вопросы: 1. Если супруга оформит дарение своей доли на ребенка, то должен ли потребовать нотариус при оформлении договора дарения разрешение бывшего супруга так как его права будут нарушены в данном случае? В течение какого срока такой договор дарения может быть признан недействительным и его может оспорить бывший супруг? 2. Какова доля бывшего супруга? 3. Возможно ли предъявить бывшему супругу оплату коммунальных платежей (его части) с момента развода по текущий момент времени? 4. Может ли бывший супруг обратиться в суд за выделением доли в квартире? 5. Каким образом возможно продать квартиру в данном случае?
, вопрос №4016738, Максим, г. Сургут
Семейное право
Вопрос такой: На что я имею право в случае развода (или, не дай бог, смерти мужа)?
Ситуация такая. У нас второй брак. У мужа своих трое детей, у меня двое. Дети взрослые. В браке мы 12 лет. Квартиру, дачу, машину покупали в браке. Всё оформлено на мужа. Вопрос такой: На что я имею право в случае развода (или, не дай бог, смерти мужа)?
, вопрос №4016335, Марина, г. Самара
Медицинское право
Как можно восстановить свои права и наказать логопеда и сад?
Ребенок 7 месяцев посещает частный сад. Без нареканий, не дрался, не причинял вреда и ТД. Ест сам. На горшке сидит. С 8 до 17 он в саду. Пару дней назад меня на беседу пригласила логопед, которая там подрабатывает. На встрече она сказала что по камерам наблюдала за моим сыном и он "особенный" ребенок, аутист. Беседа была со мной наедине, сын был в группе. Никаких диагнозов у нас нет и не было такого рода. Я спросила у нее как поступить, она предложила свои занятия и свою консультацию. Стоимость в месяц около 30 тысяч. Я сказала что мы сходим к врачу психиатру (для меня логопед не авторитет). Психиатр не подтвердил ничего из ее слов. Кроме того что в 2 года ребенок не говорит предложениями и можно пойти к логопеду. Но никаких психических отклонений (на что давит логопед в саду). Показали ей заключение психиатра. Сказали что найдем на стороне логопеда. Поскольку у нее уже отношение к сыну как к особенному. Теперь нам отказывают в посещении сада, куда мы ходим с июля 2023. Это явное вымогательство. Есть переписка и аудио файлы с оскорблениями ребенка. Без осмотра ребенка этим логопедом. Как можно восстановить свои права и наказать логопеда и сад? Договор формально не расторгнут. Нам просто сказали что сад не подходит моему сыну и "давайте разойдется мирно"
, вопрос №4015932, Елена Горюнова, г. Москва
Гражданское право
Какие права у меня есть в данном случае?
Здравствуйте. Мне пришла повестка в суд г.Всеволожск (Ленинградская область), я проживаю в г.Владивосток. Естественно, ехать туда у меня нет ни желания ни возможности - это дорого, я мать двоих детей, да и дело не имеет ко мне никакого отношения. Но истец считает, что имеет. Какие права у меня есть в данном случае?
, вопрос №4015717, Анна, г. Иркутск
Семейное право
Так как он якобы ставит женщину в крайне неблагоприятное положение и ущемляет её права, ведь после развода
Добрый день! Вопрос по брачному договору: Мужчина, индивидуальный предприниматель, занимается недвижимостью: покупка, продажа, сдача в аренду и прочее. Женщина, домохозяйка, не работает много лет и занимается домом и воспитанием совместных детей. Мужчина обеспечивает семью полностью. Доходов у женщины не имеется и не планируется в ближайшем будущем. Планируют официально зарегистрировать брак. Также заключить брачный договор с раздельным имуществом в формате «на кого оформлено, тот и собственник после развода». То что в собственности до брака так и остается не совместным имуществом, а того чье было до брака. В случае развода на мужчине может оказаться многократно в разы больше имущества, недвижимости, квартир, домов, машин, акций, вкладов и прочее, а на женщине ничего, так как она бизнесом не занимается и доходов не имеет и полностью на содержании у мужа. А все имущество мужчина разумеется оформляет на себя как на физическое лицо по обычным договорам купли-продажи, так как сам его и зарабатывает. То есть буквально на мужа оформлено сотни объектов недвижимости (так как это его бизнес деятельность), а на жену ноль. Так как все объекты покупаются мужем и оформляются на него. Большая часть имущества мужчина приобретает для бизнеса и заработка, поэтому имущества оформлено на него множество и разного. Вопрос: Как юридически грамотно и на основе судебной практики, в том числе ВС РФ, прописать условия в брачном договоре, чтобы его нельзя было расторгнуть по иску женщины и признать брачный договор недействительным? Так как он якобы ставит женщину в крайне неблагоприятное положение и ущемляет её права, ведь после развода возможно, что на мужчине будет оформлено много имущества, купленного в браке, а на женщине ничего, и будет существенная многократная диспропорция, и как надо прописать, чтобы суд не признал такой брачный договор недействительным и не установил деление общего нажитого в браке имущества 50/50 или близкого к этому?
, вопрос №4015597, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 08.07.2015