Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Заказали кольца

Здравствуйте!

Заказали обручальные кольца в мастерской из своего материала. Заказ должны были выполнить 03.05.2013 (росписьназначена была на 31.05) и позвонить, чтоб мы пришли померяли и уточнили по шероховатости. Однако нам позвонили только позже и спросили на какое число нужно сделать, но слышно было плохо и я толком не понял что хотят, но думал все в порядке (глупо конечно, но как есть). В силу обстоятельств кольца нам уже не поняадобились и 17 числа, придя после звонка из мастерской, мне сказали, что осталась только одна процедура и 19го вечером будет готово (то есть опять приезжать). В итоге придя по первой возможности 22го числа я сказал что отказываюсь от услуги, но в ответ заявили, что я не имею права и должен купить или оплатить работу и мой материал (или денежный эквивалент) мне никто не вернет. По словам мастера я должен был придти 3 числа и, так сказать, задокументировать невыполнение работы, тогда я бы мог что либо требовать. Думаю если бы я написал заявление 17го тоже мог бы вернуть деньги. Сейчас возможно что либо сделать или же в мастерской правы?

26 Мая 2013, 16:52, вопрос №89826 Александр, г. Урмары
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 630 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шабанов Александр

    Добрый день!

    В силу ч.2 ст.731 ГК РФ

    Заказчик вправе в любое время до сдачи ему работы отказаться от исполнения договора бытового подряда, уплатив подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до уведомления об отказе от исполнения договора, и возместив подрядчику расходы, произведенные до этого момента в целях исполнения договора, если они не входят в указанную часть цены работы. Условия договора, лишающие заказчика этого права, ничтожны.


    Таким образом, если работа уже выполнена, то Вы обязаны её оплатить. Если работа выполнена не полностью, то Вы обязаны оплатить стоимость уже выполненных работ.

    28 Мая 2013, 17:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats