8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Измениение части статьи на более жесткую

Ситуация такая моему знакомому подкинули накротики амфетамин в размере 9.17 грамм,не было никаких проверок после этого( не брали кровь,не снимали отпечатки пальцев с пакета и тд) и в документах сами прописали что был обыск в отделении полиции только спустя 3 часа после задержания.(в присуствии понятых которые естественно были подставные)на первом слушании ему назначили домашний арест на месяц,у него поменялось 2 следователя и за этот месяц только один раз вызвали его на следственные действия это проверка его психического здоровья.далее появился следователь который утверждает что у него есть телефонные разговоры и показания 4 людей указываешие что мой знаеомый продавал наркотики(на данный момент статья 228ч2 ) и через неделю он пойдет менять статью на 228ч3.

Вопросы: 1- сможет ли он поменять часть статьи на этих основаниях. 2 - еесли идти особым порядком сумеем ли мы избежать таких дейсвий следователя и остаться на 2части?

3-или продолжать бороться со всеми и стоять на том что подкинули?

У него есть ребенок и жена (ребенку 4 года , жена не работает) он предоставил док ты о работе на первом слушании но на втором они куда то пропали и теперь все вновь думают что он нигде не работает.

Показать полностью
, елена, г. Москва
Ольга Шаруда
Ольга Шаруда
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Обращайтесь в прокуратуру с заявлением о проведении прокурорской проверки. Наймите адвоката, чтобы он проверил необходимость этой переквалификации, а также проверить «свидетелей», которые якобы у него наркотики покупали. Обычно переквалифицируют в сторону смягчения наказания.

1
0
1
0

Пусть адвокат проверить наличие характеризующих данных в уголовном деле с места работы и места жительства, а также маленького ребёнка. Если такие документы были раньше их надо восстановить при вынесении приговора они будут учитываться судом.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Пытаюсь обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по статья 306 часть 1 и статья 307 часть 1 УК РФ
Вечер добрый! Пытаюсь обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по статья 306 часть 1 и статья 307 часть 1 УК РФ. Прошел путь от районной прокуратуры до начальника управления Генеральной прокуратуры. Пока безуспешно. Готовлюсь к личному приему у начальника главного управления. Кратко о сути дела. В отношении меня в середине 2022 года было незаконно возбуждено 2 уголовных дела по статье 119 часть 1 УК РФ. Данные уголовные дела были прекращены в конце того же года по реабилитирующим основаниям. Кроме этого дознавателем был подан рапорт об обнаружении в действиях потерпевшей признаков преступления, предусмотренных ч. 1 ст. 306 и ч. 1 ст. 307 УК РФ. Несмотря на это следователь, которая проводила проверку по данному рапорту неоднократно выносила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Последнее значится 03.07.2023. С этого момента я начал пытаться обжаловать это решение по ст. 124 УПК. Отказ в удовлетворении моей жалобы прокуратура обосновывает тем, что видеозаписи с места событий сняты частями и не отражают всех обстоятельств произошедшего. Действительно, было 2 отдельных эпизода, но именно на первом зафиксированы события, которые противоречат показаниям потерпевшей, данным в ходе допроса. В протоколе допроса стоит ее подпись об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 307 УК РФ. Мне нужна консультация действительно грамотного юриста в области уголовного права, который поможет мне с железобетонными доводами в Генеральной прокуратуре P.S. Добился так же того, что в пользу меня направлен депутатский запрос депутатом Госдумы Мироновым С. М. в Генеральную прокуратуру. Запрос находится у первого заместителя Генерального прокурора Разинкина А. В.
, вопрос №4017582, Карен, г. Москва
Право собственности
Может ли сестра продать свою часть если в квартире прописан несовершеннолетний ребёнок
Здравствуйте у моей жены 3/4 части квартиры, а у её сестры 1/4 часть. Сестру жены не устраивает та сумма которую мы ей предложили чтобы выкупить её часть. Может ли сестра продать свою часть если в квартире прописан несовершеннолетний ребёнок.
, вопрос №4016915, Алексей, г. Железногорск
Семейное право
Суд обяжет одну из сторон выкупить часть или какие варианты ещё могут быть?
Мы подали на развод. Находясь в браке, я получила наследство. Продала его, на эти деньги купила дачу. Муж занимался оформлением, поэтому документально она на него. Сделка по продаже наследства была проведена у нотариуса. На руках сейчас не могу найти никакого документа об этой сделке. Между продажей наследства и покупкой дачи по времени прошло не более 2-х недель. Как я могу доказать, что эта дача моя? Если не доказывать, то она при разводе будет пополам? Что в такой ситуации происходит? Суд обяжет одну из сторон выкупить часть или какие варианты ещё могут быть?
, вопрос №4016199, Алёна, г. Иркутск
Уголовное право
Идет следствие по статье 264 часть 5 пдд не нарушал скорую вызывал сам (был выезд на встречную полосу место для
Идет следствие по статье 264 часть 5 пдд не нарушал скорую вызывал сам (был выезд на встречную полосу место для обгона было) имею на иждивении ребенка инвалида сам болею гепатит С и Вич могу ли я рассчитывать на условный срок? Сейчас нахожусь в СИЗО
, вопрос №4015948, Андрей, г. Санкт-Петербург
Административное право
Чем это грозит хозяину более крупной породы?
Допустим ситуация. На площадке по выгулу собак две собаки начали драться (крупная порода и помельче). Хозяин собаки помельче решил вмешаться и более крупная собака его укусила. Чем это грозит хозяину более крупной породы?
, вопрос №4015753, Захар, г. Москва
Дата обновления страницы 08.07.2015