8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пожизненное право проживания

Подскажите пожалуйста. Имеет ли право пожизненного проживания человек в квартире, если при приватизации данной квартиры он уже использовал свое право приватизации в другой квартире. И он просто остался там прописан. При продажи данной квартиры он будет иметь право пожизненного проживания? Является ли он отказником с правом пожизненного проживания? Спасибо.

, екатерина, г. Томск
Константин Вечерский
Константин Вечерский
Адвокат, г. Санкт-Петербург

Добрый день.

участвовать в приватизации жилья можно только 1 раз. Соответственно и отказаться от участия в приватизации на условиях пожизненного проживания тоже можно только 1 раз.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Нотариат
Здравствуйте, на меня друг составил завещание Он не знает никаких мои документах, кроме номера телефона и моего проживание, такое разве возможно?
Здравствуйте,на меня друг составил завещание Он не знает никаких мои документах,кроме номера телефона и моего проживание,такое разве возможно?
, вопрос №4033220, Дарина, г. Москва
1000 ₽
Гражданское право
Имею ли я права на дубликат ключей от двери в котельную?
Здравствуйте! очень надеюсь на вашу помощь! Я являюсь собственником 1/5 доли частного дома и 1/5 земли, на которой он находится. Несколько вопросов касательно моих прав как собственника 4/5 доли принадлежат второму собственнику, это 4 отдельные квартиры, котельная и также общая зона (подъезд) 1/5 принадлежит мне и также выделена под квартиру, то есть находится за дверью за замком В договоре моей долей определена только моя «квартира» и общая зона подъездная Но в котельной находятся мои счетчики, котел, а также все коммуникации электричество и трубы Недавно требовался срочный ремонт электрощитка моей квартиры, который находится в котельной, я вызвала электрика, но его отказался впускать второй собственник под предлогом того, что это посторонний человек и он не хочет, чтобы он там что-то испортил. Имеет ли он право не впускать туда меня или электрика? Имею ли я права на дубликат ключей от двери в котельную? Так же насколько я понимаю, котельная это нежилое помещение, однако там проживает садовник, который работает на второго собственника, насколько это законно и имею ли я право его выгнать оттуда И также интересуют условия аренды Дело в том, что второй собственник не живет в доме, а все 4 «квартиры» в нем сдает В договоре аренды я не ставила никаких подписей, а значит ли это что я могу обжаловать договор и признать его недействительным, так как являюсь сособственником и договор должен заключаться со мной в том числе как и со вторым собственником Или имею ои я право так же получать доход со сдачи этих помещений в соответствии со своей долей Имею ли я шансы в суде, если у второго собственника большая часть доли ? Заранее спасибо за вашу помощь!
, вопрос №4032531, Анжелика, г. Москва
Автомобильное право
Я участник СВО находился в отпуске, там меня лишили прав водительских, после чего я убыл в командировку без возможности сдать права
Здравствуйте. Я участник СВО находился в отпуске, там меня лишили прав водительских, после чего я убыл в командировку без возможности сдать права
, вопрос №4032455, Максим, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Имеет ли право должник по закону об исполнительном производстве самостоятельно реализовать долю в ООО по аналогии с любым другим имуществом, или в любом случае доля продается только через торги?
Добрый день. У должника имеется в собственности 100% доли в ООО. Должник имеет право подать заявление в суд завление об изменении способа исполнения решения суда на обращение взыскания на долю в ООО, или этим правом обладают только взыскатель или судебный пристав? Если рыночная стоимость доли будет определена меньше 30 т р. Имеет ли право должник по закону об исполнительном производстве самостоятельно реализовать долю в ООО по аналогии с любым другим имуществом, или в любом случае доля продается только через торги?
, вопрос №4031163, Сергей, г. Москва
Налоговое право
Имею ли я право оставить квартиру себе?
Я получил тяжелое ранение на СВО и мне была выплачена социальная выплата 3 000 000 рублей на которые я сразу приобрел квартиру , а на страховую выплату за тяжелое ранение сделал в ней ремонт.Так как я был еще в тяжелом состоянии то покупкой занималась жена и оформила на себя 50% доли в ней , во время следующей моей командировки она не поставив меня в известность от моего имени, пользуясь, что телефон с сумкой остался дома сделала налоговый вычет использовав мое право на это и вывела деньги на свою карту. За время второй моей командировке она забеременела от другого человека , развелась со мной и вышла за него замуж. Об это я узнал фактически по приезду из командировки. Теперь она хочет продать половину доли в этой квартире указывая на то, что имеет право на половину квартиры.Выплата за тяжелое ранение выплачена исключительно мне. Ремонт в квартире сделан за выплату по страховке за ранение. Личные средства не вносились, квартира приобретена исключительно на средства выплат за ранение. Детей в браке не было. Имею ли я право оставить квартиру себе?
, вопрос №4031359, Владимир, г. Москва
Дата обновления страницы 06.07.2015