8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться спровидливой оплаты труда в выходной день

здравствуйте,имеет ли право работодатель вызвать меня на работу и оплатить этот день как обычный рабочий насколько я знаю оплата труда в выходной день производится в двойном размере при это нас принуждают писать согласие на это как быть в этой ситуации

04 июля 2015, 09:17, Елена, г. Курск
Никита Худченко
Никита Худченко
Юрист, г. Москва

Это нарушение ТК. Вы вправе ничего не подписывать и не выходить на работу в выходной день, если не имеете такого желания. Исключение — если у вас ненормированный рабочий день:

Работодатель имеет право в порядке, установленном настоящим Кодексом, привлекать работника к работе за пределами продолжительности рабочего времени, установленной для данного работника в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором (далее — установленная для работника продолжительность рабочего времени):
для сверхурочной работы (статья 99 настоящего Кодекса);
если работник работает на условиях ненормированного рабочего дня (статья 101 настоящего Кодекса).
А сверхурочная работа допустима только с вашего согласия:
В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Советую на работу не выходить и обратиться профсоюз. Они вам помогут. Или в суд.

04 июля 2015, 10:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Согласна с коллегой — ничего не подписывайте и пишите жалобу в трудовую инспекцию. Действия работодателя незаконны.

Удачи Вам!

04 июля 2015, 22:04
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Возможно ли добиться полной оплаты труда, если половина зарплаты неофициальная?
возможно ли добиться полной оплаты при черной и белой зарплате - 50 на 50? работа контролера суточная - в месяц 13 -14 смен имеется утвержденный непосредственным начальником график выхода на смену
18 ноября 2016, 04:07, вопрос №1444989, Александр, г. Владивосток
1 ответ
Защита прав работников
Оплата в выходные дни
Добрый день. Согласно ТК за работу в вых. или праздн. день работодатель обязан предоставить двойную оплату либо одинарную с предоставлением выходного дня. Этот выходной день работник должен отгулять в обязательном порядке? Если да то обязательно в месяце том в котором работал в вых день? Могу я рассчитывать на оплату моего выходного в одинарном размере как плюс к норме часов в месяце (160 норма + 11 в выходной = 171 час) и не забирать полагающийся мне выходной? Мне он не нужен.
29 декабря 2014, 12:18, вопрос №671384, Тимофей, г. Волгоград
2 ответа
Трудовое право
Оплата труда за дни дежурства на дому
В целях обеспечения стабильной бесперебойной работы организации по теплоснабжению юридических лиц и жителей города, оперативного разрешения неотложных производственных вопросов в выходные и нерабочие праздничные дни, ночное время, в том числе ликвидации аварий и т.п. осуществляется дежурство на дому. Чаще всего к дежурству привлекается руководство предприятия, а именно главный инженер, зам. по производству и т.д. Как производить оплату труда за дежурство на дому (например, дежурство осуществлялось с 8.00 в воскресенья до 8.00 понедельника)?
04 декабря 2012, 18:56, вопрос №30094, Ксения, г. Владимир
1 ответ
Дата обновления страницы 04.07.2015