8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли судебные приставы арестовать квартиру отца, а так же имущество находящиеся в его квартире, если жена не платит по кредитам?

Здравствуйте, у моей матери есть своя квартира в которой она живет со своим мужем (моим отцом). Отец в ее квартире не прописан, так как у него есть своя квартира, доставшейся ему по наследству. Я прописан и проживаю в квартире отца. Моя мать взяла в банке несколько кредитов, но в связи с потерей работы не может их уплачивать. Могут ли судебные приставы арестовать квартиру отца, а так же имущество находящиеся в его квартире?

, Максим,
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,

Максим, вам не о чем беспокоиться, судебные приставы осуществляют арестные действия, в том числе и опись имущества сначала по месту прописки кредитора. Квартира папы не может быть в опасности, т.к.это не совместно нажитое в браке с мамой имущество .

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы арестовать мои счета, имущество, карты?
Зарегестрировала брак 29.09.2020. До нашего брака у мужа был большой долг по просроченному кредиту. Его имущество арестовали но его не хватает для погашения долга. К меня есть ипотечная квартира до брака и другая квартира в наследство,автомобили. Могут ли судебные приставы арестовать мои счета,имущество,карты?
, вопрос №2900630, Оксана, п. Тульский
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы арестовать всю накопительную часть пенсии в 100% размере?
Подскажите пожалуйста, могут ли судебные приставы арестовать всю накопительную часть пенсии в 100% размере? Краткая предыстория: три с половиной года я находился на принудительном лечении в психиатрическом стационаре закрытого типа. Являясь на данный момент инвалидом третьей группы (до начала этого года у меня уже много лет была вторая группа инвалидности) мне бессрочно назначена пенсия. И пока я находился в больнице на лечении, у меня скопились незначительные средства. Два раза в месяц мне разрешалось снимать с моего лицевого счёта деньги на продукты питания, то есть счёт был доступен для операций). При выписке мне предложили снять накопившуюся часть средств таким образом: поехав в Сбербанк открыть сберегательную книжку и привезти реквизиты в больницу, что я и сделал. По истечении нескольких дней мне пришла смс (номер я указал при открытии книжки), что средства арестованы приставами по нескольким причинам: первое – это алименты, второе – незакрытые займы, которые я взял до поступления в больницу в которых просрочил платежи (брал я их в банках уже являясь инвалидом второй группы по психиатрическому заболеванию). Сумма выплат превышает сумму моих накоплений. Отсюда и главный вопрос, могут ли они забрать всю сумму и оставить меня без денег. Иных источников дохода у меня нет. Выйдя из больницы после нескольких лет лечения, я остался без средств к существованию. Алименты платить я не отказываюсь, как и выплаты по кредитам. Завтра меня попросили приехать к приставам, которые арестовали мой счёт, и мне хотелось бы узнать, - как я могу предложить им разбить своё ежемесячное социальное пособие в процентном соотношении на дальнейшие выплаты (сколько процентов на алименты и на выплаты банкам)? И как говорил выше, мне важно узнать сколько максимально процентов от суммы накоплений они могут у меня забрать в погашение задолженности?
, вопрос №2008534, Алексей Жариков, с. Ербогачен
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы арестовать счета за границей в качестве взыскания долга?
Могут ли судебные приставы арестовать счета за границей в качестве взыскания долга? В каких странах не могут?
, вопрос №1988027, Анна, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли судебные приставы арестовать вещи у родственников должника?
В отношении меня возбуждено исполнительное производство - долг по ипотеке и кредиту, но в настоящее время вместе с женой и тремя детьми прописаны у матери, где у меня есть 1/3 доли, но живем еще в ипотечной квартире по другому адресу. Могут ли судебные приставы арестовать мебель, вещи и так далее в квартире матери?
, вопрос №1252247, Алексей, пгт. Чистые Боры
2 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли судебные приставы арестовать дом купленный за материнский капитал
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могут ли судебные приставы арестовать дом купленный за материнский капитал и находящийся в обременение
, вопрос №523997, Татьяна,
1 ответ