Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли опекуны распоряжаться коммунальной комнатой если ребенку нет 18 и она не приватизирована

Здравствуйте.Я купила приватизированную комнату в двухкомнатной квартире.Другая не приватизирована.хозяйка умерла,а её несовершеннолетний сын живет с опекунами.Опекуны предложили нам выкупить комнату или же они её будут сдавать.Могут ли они распоряжаться этой комнатой если ему нет 18 и она не приватизирована.

30 июня 2015, 10:17, Ирина, г. Саратов
Наталья Попова
Наталья Попова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! Распоряжаться, безусловно, попечитель может имуществом подопечного, но в пределах, установленных законом и в интересах несовершеннолетнего. Все предложения о выкупе НЕПРИВАТИЗИРОВАННОЙ комнаты, сдачи внаем третьим лицам должны иметь в первую очередь предварительное согласование органа опеки и попечительства по месту жительства. Поэтому Вы вправе самостоятельно письменно обратиться в данный орган с существующими вопросами о том, выдано ли разрешение /согласие на сделки с комнатой попечителям. Получить от них письменный ответ. Полагаю, что со стороны попечителей идет недобросовестное исполнение своих обязательств.

30 июня 2015, 13:44
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Получение образования
Здравствуйте Могут ли отчислить студента в колледже если тебе нет 18 лет
Здравствуйте Могут ли отчислить студента в колледже если тебе нет 18 лет
19 ноября 2020, 14:53, вопрос №2915433, Алина, г. Самара
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли я прекратить оплату кредита так лак нет товара и не будет
Здравствуйте! Подписал в спешке при покупке автомобиля кредитный договор который мне подсунули на покупку автомобильных колес и аудио системы на сумму 82000 руб. Продавец эту сумму получил на свой счет...Я уже три месяца оплачиваю этот кредитный договор а товара нет.....Могу ли я прекратить оплату кредита так лак нет товара и не будет .... так как этот салон в данный момент закрыт и идет следственные мероприятия по факту мошейничества..
13 октября 2020, 06:29, вопрос №2884265, Алексан, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Пенсии и пособия
Могу ли я получить данное пособие, если супруг гр Грузии и не проживает с нами
Здравствуйте! Я хочу получить президентские выплаты за первого ребёнка. Могу ли я получить данное пособие, если супруг гр Грузии и не проживает с нами. Живёт и работает в Грузии. Я уже не однократно обращалась как в мфц так и социальную службу, в мфц сказали, что имею права, а в соц нет. Подскажите пожалуйста! Если имею то какие документы мне понадобиться. В мфц этого сказать мне не смогли.
02 мая 2020, 20:01, вопрос №2761794, Анна, г. Королев
1 ответ
Алименты
Могу ли я подать на развод если ребенку нет и года?
Такой вопрос могу ли я подать на развод если ребенку нет и года? И еще муж ни где не работает как мне подать на алименты?
14 апреля 2016, 17:18, вопрос №1220848, Ангелина, г. Великий Новгород
3 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Могут ли опекуны распоряжаться собственностью ребенка, если ему еще нет 18 лет?
Могут ли опекуны распоряжаться коммунальной комнатой, если ребенку нет 18 и она не приватизирована Здравствуйте. Я имею с дочерью и внучкой не приватизированные (социальный найм) две комнаты в трехкомнатной квартире. Третья комната не приватизирована (социальный найм ) хозяйка признана судом ,как пропавшая без вести, с выпиской с этой жилплощади, а её несовершеннолетний сын живет с опекунами. Опекуны собираются эту жилплощать сдавать. Могут ли они распоряжаться этой комнатой если ему нет 18 и она не приватизирована? Какие права есть у нашей семьи ? Ребенок взят под опеку семь лет тому назад.Комната пустует.Хозяйка после лишения её родительских прав (пила)и забрав из комнаты все ценное скрылась в неизвестном направлении и все семь лет не показывалась.В 2016 году опекуны решили сдавать комнату.Мною в декабре 2014 года был сделан капитальный ремонт общественных мест за мои средства.Какие документы я должна потребовать с опекунов на сдачу комнаты .И могу ли я потребовать,частичную оплату этого ремонта? В каком % отношении?
11 января 2016, 02:38, вопрос №1094270, Фекленкова Ольга Ивановна, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 30.06.2015