684 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

размен квартиры на основании рождения ребёнка

Здравствуйте!Скажите пожалуйста:моя мама не платит ни за квартиру ни за газ ни за свет!долг на данный момент:за квартиру 103000;за газ 5000;за свет 4000!я боюсь,что за ткой долг она может потерять эту квартиру!летом у меня родится ребёнок!Могу ли я на основании рождения ребёнка отсудить у неё какую то площадь?

13 Января 2012, 18:19, вопрос №887 Елена, г. Нижний Новгород
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
521
ответ
200
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Ваша мама может потерять квартиру, только если она занимает ее по договору социального найма.  Невнесение нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев является основанием для расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя в судебном порядке (п. 1 ч. 4 ст. 83 Жилищного кодекса РФ).

Рождение ребенка не является основанием для получения каких-либо прав на квартиру, принадлежащую маме на праве собственности или занимаемую ею по договору социального найма, независимо от того, есть у нее долг по квартплате или нет. Вселить ребенка можно только с согласия бабушки.

К сожалению, вы не указали, на каком основании ваша мама занимает квартиру (принадлежит ли она ей на праве собственности или является ее нанимателем по договору социального найма), а также проживаете ли вы совместно с мамой в ее квартире. Уточните, пожалуйста, вопрос. Тогда можно будет дать более подробные рекомендации.

14 Января 2012, 00:41
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25