1324 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Предприятия ликвидируеться и выплат по декретном отпуску

Здравствуйте, наше предприятия ликвидируеться, попросили подписать документы,.Я подписала на получение трудовой книжки, и что буду уволина с 30.06.Обещали что заплатят одной выплатой.Я нахожусь в декретном отпуске осталось 3месяца. Заплатят ли мне или я не должна была подписывать на увольнения?

28 Июня 2015, 06:35, вопрос №886335
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Роман
2931
ответ
1144
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Омск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Если вы написали заявление об увольнении по собственному желанию (как я понял из вашего вопроса), вам выплатят только заработную плату и компенсацию за неиспользованный отпуск.

Выплаты, которые были бы вам положены при увольнении в связи с ликвидацией предприятия (статья 178 Трудового кодекса) выплачены вам не будут, так как вы будете уволены по собственному желанию.

Статья 178. Выходные пособия
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
28 Июня 2015, 07:05
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.